Поможем мечте осуществиться!

Сбор на помощь в приобретении дома для семьи диакона Олега Зенина.
Семья диакона храма великомученика и целителя Пантелеимона в Екатеринбурге Олега Зенина решила купить свой дом. Просят помочь им собрать часть средств.

Олег Зенин в 1991 году переехал на Урал из Сибири. После окончания школы принял крещение в храме Вознесения Господня и был его прихожанином. В 1994 году начал трудиться в алтаре, потом на клиросе в храме великомученика и целителя Пантелеимона. Параллельно получил неполное музыкальное образование в училище им. Чайковского по классу вокала.

В 2007 году создал семью. Супруга Екатерина по образованию педагог, работала с детьми в доме творчества Октябрьского района. После воцерковления училась на курсах сестер милосердия, а также была руководителем воскресной школы храма целителя Пантелеимона. В 2009 году Олег был рукоположен в сан диакона архиепископом Викентием. Служил в разных приходах: храме святых Космы и Дамиана при областной больнице, в храме святителя Луки Крымского в районе «Компрессорный». В 2020 году был возвращен в храм целителя Пантелеимона, где служит и по сей день.

В 2012 году в семье родился сын Алексей, а в 2018 дочь Ольга. Все это время у семьи не было своего жилья. 15 лет жила семья на съемных квартирах. Семье приходилось часто переезжать, собирать и перевозить вещи и мебель. Начинались поиски «нового дома», сопровождающиеся слезами и грустью по «старому дому». У матушки в Екатеринбурге живет пожилая мама. У мамы был тяжёлый инсульт, после которого она встала и сейчас передвигается с костылем. Живет в однокомнатной квартире.

Сейчас цены на аренду жилья выросли, как и на всё остальное, – делится диакон Олег Зенин. – Мы очень хотим приобрести наконец-то свой собственный дом. Решили, что нужен именно скромный частный дом. Нам хотелось бы, чтобы дети росли на свежем воздухе, работали на земле все вместе.

Сейчас я занимаюсь поиском подходящего дома для нашей семьи. Дело это оказалось не быстрым и не простым. Дома, подходящие под наш скромный бюджет, находятся довольно далеко от Екатеринбурга. Примерно в сотне километров. Чтобы съездить посмотреть такой дом, нужно выделить время – полдня или день, на бензин уходит около 1000 рублей. На электричке дешевле, но она ходит не везде. На фото в объявлении дом выглядит порой отлично, а приезжаешь – нет. Посмотрели уже много домов, но пока не можем найти свой. Молимся святителю Спиридону, обрести наконец своё родное жильё. Спаси Бог всех, кто уже откликнулся и помог нам!

Средств, которые есть у семьи, недостаточно на покупку даже скромного дома. Поэтому Зенины обращаются за помощью в сборе 500 000 рублей

14 июня 2023г.