Коляска – мои вторые ноги

Непеину Федору 38 лет. 11 лет назад он неудачно нырнул вниз головой. Казалось, вся жизнь впереди, и самое прекрасное только начинается, но один неверный шаг изменил все планы на будущее. Сейчас ему нужна аккумуляторная батарея для инвалидной электроколяски.
Лето, солнце, речка. Кто живет вдали от моря, о теплых летних деньках мечтает весь год. Так и манит нас желание искупаться, порезвиться в воде. Самые смелые выбирают места повыше, чтобы нырнуть поглубже и получить массу удовольствия. Но, прежде чем прыгнуть, нужно удостовериться, что дно ровное. Вода таит в себе неочевидность. В нашем регионе она в основном темная, мутная. И если даже вокруг ровное безопасное дно, именно в том месте, куда вы решили прыгать, может оказаться крупный камень, пень, или что-нибудь ещё.

Непеину Федору 38 лет. Одиннадцать лет назад он неудачно нырнул вниз головой. Тогда он ещё жил с женой и одиннадцатимесячной дочкой. Казалось, вся жизнь впереди, и самое прекрасное только начинается. Но один неверный шаг изменил все планы на будущее.

– Я родился в деревне Калиновка Свердловской области, – рассказывает Фёдор Непеин. – Жил там до 18 лет, учился в школе. Потом переехал в Талицу, закончил училище и получил профессию тракториста-машиниста. Женился, родилась дочь. И всё. В один прекрасный момент поехал искупаться в незнакомое место, не проверив глубину, разбежался и нырнул. Ударился головой о плиту. Друзья меня вытащили и отвезли в больницу. Без сознания я пробыл двое суток.

Итог – повреждение шейных позвонков. Операцию в местной больнице делать не стали, отправлять в областной город тоже, боялись, что не перенесет транспортировки. Спустя два месяца родственники не выдержали и сами отвезли в больницу в Екатеринбург, где и сделали Фёдору операцию.

– После операции привезли меня домой. Год пролежал лёжкой, были и болячки и пролежни. Мы тогда ещё жили с женой, она ухаживала за мной. Но через год начались недопонимания, конфликты. И мы развелись.

Ухаживать за мной стало некому, и меня увезли к брату, но и там я пришелся не к месту. Вернулся домой, по объявлению нашел сиделку, и она ухаживает за мной уже 10 лет.

Она приходит два раза в день. Утром делает зарядку ногам, поднимает их, крутит, чтобы ноги не застаивались, чтобы кровообращение было. И руками занимаемся, гирьки поднимаю и на шведской стенке некоторые упражнения выполняю. Едем на кухню, умываемся, зубы чистим. А вечером поем, если хорошо себя чувствую, то тоже позанимаюсь и ложусь спать. Пока её нет, целый день нахожусь в коляске. Поначалу было тяжело, ноги затекали, но со временем привыкаешь, деваться некуда, вот и сидишь.

Даже и погулять особо не получалось раньше, пока местная администрация не сделала Фёдору пандус с площадкой напрямую из квартиры. Теперь тёплые дни молодой человек проводит на улице. Но далеко от дома сейчас не уезжает. Аккумулятор в его электроколяске вышел из строя и требует постоянной подзарядки.

– Обратился я в Службу Милосердия с просьбой о помощи, чтобы приобрести аккумуляторную батарею на инвалидную коляску. Чтобы помогли собрать денежную сумму 75 000 рублей. Без этой коляски я не могу передвигаться, а на простой у меня сил не хватает крутить колёса. Коляска – мои вторые ноги.

Изначально, когда я лежал, плохо было душевно, всякие думки нехорошие шли в голову, жить было неохота. Печально было. Потом ещё жена ушла. Но потом как-то стал на коляску присаживаться, иногда на улицу выезжать, и стало легче на душе. И я смирился...

Люди некоторые смотрят со стороны, мол, я на коляске, ну и что – я такой же человек, ничем не хуже другого, на коляске и на коляске. Спасибо Богу, что дал мне вторую жизнь, второй день рождения. И спасибо всем за поддержку, кто не оставляет меня наедине с моими проблемами.

О своей непростой судьбе Фёдор не печалится, наоборот смотрит на жизнь с интересом. Находит новые увлечения и много времени общается с друзьями. Огорчает только одно – невозможность самому заработать на самые необходимые для себя вещи. Родителей, которые могли бы поддержать увы, уже нет в живых, остаётся надеяться только на отзывчивость неравнодушных людей.

Поддержать Фёдора можно, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП2 300» , где вместо 300 можно указать любую сумму, которая будет списана со счёта вашего мобильного телефона. Также совершить перевод можно и банковской картой на нашем сайте  www.ekbmiloserdie.ru.

Если у Вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону в Екатеринбурге 200 07 04, вам ответит диспетчер.
22 октября 2021г.
Просмотров: 287