Ярославу нужна новая коляска

Девятилетнему Ярославу Семерикову с диагнозом ДЦП нужна новая коляска, так как из старой он уже давно вырос. Поскольку он самостоятельно еще не ходит, то коляска необходима как для передвижений по городу и прогулок, так и для занятий в школе и в реабилитационном центре.
Девять лет назад Ярослав Семериков родился в срок с хорошими показателями здоровья. Правда, из-за многократного обвития пуповиной маме пришлось перенести экстренную операцию кесарева сечения.

Только к пяти месяцам стало понятно, что малыш отстает в развитии от своих сверстников: не пытается присаживаться, не встает на четвереньки, нет опоры на ножки. После многочисленных обследований было выявлено поражение центральной нервной системы, и к году поставлен диагноз ДЦП, получена инвалидность. Благодаря поддержке любящей мамы мальчик регулярно проходит курсы реабилитации в различных медицинских центрах.

– На данный момент Ярослав может сидеть без поддержки, есть обычную пищу, пить из кружки, сам стоит у опоры, – рассказывает его мама Марина Николаевна Семерикова. – В июне прошлого года сына успешно поставили в ходунки, и теперь он сам может делать до 20 шагов. А еще издает звуки «ма-ма». После последнего курса реабилитации в РЦ «Сакура» он стал пытаться делать первые шаги, держась за одну руку, может сделать до пяти шагов. Очень надеюсь, что со временем он научится уверенно ходить и сам себя обслуживать.

Сейчас Ярослав учится в третьем классе на домашнем обучении. Дважды в неделю он ходит в школу на занятия с психологом и дефектологом, а также в бассейн и на иппотерапию. А еще он очень любит музыкальные игрушки и мультфильмы,особенно «Ну, погоди!».

Но передвигаться мальчишке пока приходится в основном на коляске, которой уже четыре года. Она порядком износилась, поэтому ее приходится постоянно ремонтировать, да и за это время Ярослав из нее уже вырос. В зимней одежде ему в ней очень тесно, а летом невозможно закрыться козырьком от солнца, так как голова уже выше уровня козырька, а коленки упираются в перекладину.

Коляски, предоставляемые за государственный счет, очень неудобные (тяжелые, широкие, не складываются), так еще и ждать их приходится долго по той простой причине, что нет контрактов на выдачу новой коляски.

По опыту мам, воспитывающих детей с ДЦП, Марина Николаевна хотела бы приобрести для сына коляску Convaid Cruiser. Это очень удобная коляска: легкая и маневренная, при транспортировке складывается, как трость, и что самое главное – растет вместе с ребенком. Помимо передвижений по городу и прогулок, она необходима для занятий в школе и в реабилитационном центре, потому что позволяет удобно подъехать к любому столу или парте. Ее стоимость 204 500 рублей. Поскольку мама воспитывает сына одна, у нее нет возможности купить такую коляску, поэтому она решила обратиться за помощью к нам:

– Дорогие жертвователи, с искренней надеждой на помощь обращаюсь к вам. Ярослав нуждается в новой коляске. Как мама-одиночка я, к сожалению, не в состоянии ее приобрести. Помогите нам, пожалуйста, в сборе средств. Огромное вам спасибо!

Вы можете помочь в приобретении коляски для Ярослава, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП3 300», где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, можно совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Друзья, давайте поможем семье Семериковых, ведь такое хорошее приобретение не только принесет большую радость, но и очень облегчит им жизнь, а также надеемся, что поможет в сохранении здоровья и развитии Ярослава и прослужит долго!

08 октября 2021г.
Просмотров: 409