Кате Картышовой нужен курс реабилитации

Кате почти 10 лет, она говорит предложениями, но не очень четко. Ходит, но ещё есть шаткость в походке. Есть некоторые трудности в самообслуживании. В учебе она испытывает трудности в письме и чтении. Курс реабилитации поможет девочке снизить мышечный тонус, улучшить баланс тела, а также пополнить словарный запас, улучшить чистоту речи и память.
Катя Картышова – очень добрая и светлая девочка. Она любит листать букварь и играть мелким конструктором, собирая причудливые домики и фигурки, а еще за просмотром мультфильмов обожает перебирать счётные палочки. Иногда они играют вместе с пятилетним братом.

Катюша родилась в срок, но, находясь в животике у мамы, кроха сильно задыхалась. Уже через месяц после рождения малышка заметно отставала в развитии от других детей, у нее появились признаки гидроцефалии, а затем и эпилептической активности мозга.

– Мы всячески учили дочку ползать на четвереньках, сидеть. Правда, получалось не очень, – делится мама Кати Ирина Картышова. – Врачи успокаивали, но точных прогнозов никто не давал. У Кати наблюдался повышенный мышечный тонус всего тела. До года уже отмечалась значительная задержка в развитии. Лечение ЛФК, курсами массажа, физиотерапией, медикаментозной терапией дали результаты: в годик с небольшим дочка села, тут же встала у опоры, потом поползла. Казалось, еще немного – и пойдет, и заговорит, но время шло, а ничего не происходило.

В год был поставлен диагноз: ДЦП, задержка физического, психомоторного и речевого развития. Вся жизнь этой девочки с рождения – это лечение и реабилитационные процедуры, которые понемногу дарят ей возможность выразить себя, свои чувства и желания.

В 2,5 года Катюша начала делать свои первые шаги, частично понимать речь, произносить первые слова, проситься в туалет, пользоваться ложкой и различать цвета. Благодаря своевременному, постоянному и интенсивному лечению Катя сделала свой первый шаг ближе к трем годам, после шести лет появились слоги, к девяти годам стала говорить предложениями, но слова нечёткие. Сейчас Катя второй год посещает специализированную школу. Навык чтения и письма даётся ей с трудом, больше на устных предметах проявляет активность. Лечим Катю по возможности разными способами.

Сейчас Кате почти 10 лет, она говорит предложениями, но не очень внятно. Ходит, но ещё есть шаткость в походке. Ест и пьет сама. Есть некоторые трудности в самообслуживании, особенно с одеванием. Она учится во втором классе специализированной школы. В письме и чтении испытывает большие затруднения, ей сложно воспринимать тексты. Предпочитает больше отвечать на устных предметах.

Семья девочки уже дважды обращалась в Службу Милосердия за помощью – в 2017 и 2019 годах, и сейчас вновь появилась необходимость это сделать.

– Мы вынуждены снова обратиться за помощью в оплате реабилитационных занятий, – говорит Ирина Картышова. – В связи с обстановкой в мире из-за коронавируса мы второй год лечим дочку только в платных больницах. Очень надеемся, что на нашу просьбу откликнутся добрые люди.

Курс реабилитации обойдется в 106 300 рублей. Он включает в себя кинезиотерапию, физиотерапию, массаж и занятия с логопедом-дефектологом. Он поможет Катюше снизить мышечный тонус и улучшить баланс тела, а также пополнить словарный запас, улучшить чистоту речи и память.

Помочь собрать средства на лечение для Катеньки вы можете, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП2 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Если у вас остались вопросы, звоните по телефону 8(343)200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на все ваши вопросы.

Давайте поможем этой светлой девочке!

25 сентября 2021г.
Просмотров: 318