Никите Зубкову нужна профессиональная помощь в развитии

У восьмилетнего Никиты Зубкова тяжелая форма ДЦП. Чтобы он смог научиться чему-то новому, что облегчит его жизнь, нужна помощь специалистов.
Мария Зубкова, мама Никиты:
– Моему единственному сыну Никите восемь лет. Беременность протекала нормально. Малыш родился в срок, с нормальным весом и ростом. Выписали с диагнозом «здоров». Ничего не предвещало беды. Единственное, меня тревожили беспокойный сон, вздрагивания, что он мало улыбался и был плаксивым. А именно задержку в развитии и отклонения я стала замечать ближе к трем месяцам. То есть когда надо было брать игрушку, тянуться, он этого не делал. Тянулся всем туловищем, особенно левая рука у него была прижата.

Никита родился, как все дети, крепышом, а потом почему-то перестал развиваться. Ходили к неврологу, там успокаивали, прописывали только витаминчики. В шесть месяцев стало понятно, что прогресса нет, мы стали бить тревогу. Пошли в Областную больницу. И вот тогда, в семь месяцев, там сказали, что действительно есть сильные отклонения. Нас положили на обследование, но и тогда ничего серьезного не нашли. При выписке написали – «миотонический синдром» (нервно мышечное расстройство). А это значит, что ребенок будет ходить, говорить, но будет делать это с задержкой, так и сказали: потерпите.

– Дальнейшее обследование на МРТ показало, что у Никиты внутриутробный порок развития головного мозга, – продолжает Мария Зубкова, – то есть неправильно сформирована кора головного мозга в лобной доли, которая и отвечает за развитие. И в два года ему был поставлен диагноз ДЦП.

Реабилитацию мы начали с полутора годиков в «Бонуме», до 2,5 лет, потом у Никиты началась эпилепсия, и его стали брать туда неохотно. А когда брали, то проводили самые легкие процедуры, мало влияющие на развитие Никиты. И с тех пор мы начали заниматься на платной основе в медицинском центре «Здоровом детство».

Там мы проходим курсы комплексной реабилитации, кинезиотереапию, логопедию, массаж, еще назначают биоакустическую коррекцию мозга, это очень полезно для развития когнитивных навыков, у Никиты с этим проблемы, трудности.

Изначально у Никиты был четвертый уровень двигательных нарушений, а сейчас он поднимается практически к третьему уровню. Для детей с тяжелой формой ДЦП это серьезный прорыв. У Никиты высокий потенциал, это видно по тому, как он сидит, ползает, и в скором времени готовится встать на высокие коленки, а в дальнейшем и стоять на ногах без опоры.

Поскольку у Никиты серьезные проблемы в когнитивном развитии, разговаривать он начнет нескоро. В данный момент коррекционные педагоги работают с Никитой над расширением пассивного словаря, чтобы как можно больше слов он понимал. Самостоятельно ни один ребенок с ДЦП не может полноценно развиваться. Чтобы малыш смог научиться чему-то новому, что облегчит его жизнь, нужны грамотные специалисты. На этот раз курс лечения в медицинском центре «Здоровое детство» для Никиты будет стоить 79 600 рублей.

– Так случилось, что моему ребенку, моему любимому Никите очень трудно развиваться самому, ему нужна профессиональная помощь, – рассказывает Мария. – Лечения очень много, и оно очень важно, я не могу что-то из этого списка исключить. Поэтому я не в состоянии оплатить все, что ему нужно, и я обращаюсь к добрым, отзывчивым людям с просьбой помочь нам в оплате курса лечения в том центре, где Никиту любят и знают уже не один год. Мы с сыном будем благодарны любой вашей помощи!

Чтобы помочь Никите пройти курс реабилитации, можно:

1) отправить смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП5 300»

2) или смс на короткий номер 3434 с текстом «ССП Никита 300», где вместо 300 можно указать любую сумму

3) с банковской карты через наш сайт  www.ekbmiloserdie.ru.

Короткие номера 3443 и 3434 временно принимают оплату только от операторов сотовой связи МТС и Билайн.
Если у Вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону диспетчера  8(343)200-07-04.  
13 августа 2021г.
Просмотров: 487