Маленькому Алёше требуется помощь

У трехлетнего Алёши обнаружились серьезные проблемы с зубами: очень многие зубки повреждены кариесом, некоторые даже до пульпита. По словам врачей, лечение нужно проводить разовое под наркозом, а в таких сложных случаях его проводят только платно.
Друзья, в этот раз наша просьба о помощи исходит от семьи молодого священника отца Кирилла Поморцева. Два года назад в июне 2019 года в Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом он был рукоположен во иерея, а затем назначен на место служения в город Михайловск Свердловской области. С тех пор он служит там, собирая вокруг себя общину.

До рукоположения батюшка был активным помощником Православной Службы Милосердия и в Отделе социального служения Екатеринбургской епархии. Его мама была одной из первых сестер, которая посещала городскую травматологическую больницу № 36, с которой начиналось сестричество милосердия. Тогда он сам вместе с мамой участвовал и в поздравлениях, и в посещении подопечных. Позже, когда он уже алтарничал в храме целителя Пантелеимона, то собрал вокруг себя молодежь, которая активно навещала патронажных подопечных Службы Милосердия и пожилых прихожан храма целителя Пантелеимона и Собора Успения на ВИЗе.

В семье отца Кирилла и матушки Екатерины Поморцевых растут двое сыновей – Алексею три года, а Серафиму всего годик. Недавно у старшего сына обнаружились серьезные проблемы с зубами: очень многие зубки повреждены кариесом, некоторые даже до пульпита.

– По словам многих врачей, лечение нужно проводить разовое под наркозом, так как по одному зубу это будет очень болезненно и долго, – рассказывает отец Кирилл. – Лечение в таких сложных случаях после трех лет под наркозом проводят только платно.

Кариес разрушает ткани зуба. Молочные зубы обязательно нужно лечить, потому что они выполняют заложенные природой функции по формированию процессов жевания, голосообразования и главное, создают условия для роста постоянных (коренных) зубов. Если молочный зуб, в котором начался процесс развития кариеса, не лечить, то инфекция может распространиться на зачаточную область уже постоянного зуба, и тот, в свою очередь, прорежется изначально нездоровым.

А пульпит у детей развивается намного быстрее, потому что эмаль молочных зубов тоньше, а дентинные каналы шире, чем у взрослых. Пульпит – это осложнение, возникающее после кариеса, которое поражает нервные окончания и кровеносные сосуды пульпы зуба. Нелеченный пульпит ведет к непоправимым последствиям и негативно сказывается потом на состоянии постоянных зубов.

Лечение откладывать нельзя, клиника выставила счет в размере 117 150 рублей. Учитывая скромный доход, таких средств на оплату лечения в семье молодого священника нет. Отец Кирилл впервые обращается за помощью в Службу, мы просим с особым теплом и вниманием отнестись к этой просьбе о помощи!

Помочь Алеше вылечить зубки можно, просто отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП7, пробел и указать любую сумму, например, 300» (смс доступны пока только для абонентов МТС и Билайн).
Кроме того, вы можете совершить перевод и с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у Вас остались вопросы или Вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону в Екатеринбурге 200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на все ваши вопросы.
28 июня 2021г.
Просмотров: 671