Мамы из приюта могут поехать на море

Сбор на небольшую оздоровительную поездку для мам и деток, подопечных приюта «Нечаянная радость».
Все мы любим море и стараемся по возможности вывозить своих детей и внуков на юг, чтобы они получили такие необходимые витамин Д, йод, микро- и макроэлементы овощей и фруктов. Плаванье и бег по горячему песочку – что может быть лучше для детской психики и детского здоровья? Но есть мамы и дети, которые этого счастья совсем лишены. Многие из них никогда в своей жизни не видели настоящего моря. Это подопечные приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость», которые попали туда в непростой кризисный период своей жизни.

Рассказывает руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Наврось:

– Работа в приюте достаточно хорошо налажена, у нас надежные сотрудники, помощники и, главное, целый ряд положительных результатов нашей деятельности. Нам пришла мысль: почему бы не попробовать вывезти некоторых наших мам с детками на море. Я созвонилась с приютом «АнапаМама», а точнее, с ее руководителем Елизаветой, и спросила, смогут ли они нас принять. Благословившись у своего батюшки, Елизавета сообщила, что они могут нам выделить три двухкомнатных номера на 18 человек. Готовить мы сможем сами на общей кухне. Планируется также насыщенная программа: море, гимнастика, творческие занятия с детьми, лекции для мам, встречи с психологом.

Кого из подопечных мы планируем взять? В основном это мамы из числа детей-сирот, а также мамы, у которых были неблагополучные родители. Некоторых Православная Служба Милосердия знает не первый год. На наших глазах они из растерянных, подавленных женщин превратились в самостоятельных и с оптимизмом смотрящих в будущее мам.

Настя Зудова с дочкой Дашенькой живут в Шале в собственной квартире. А когда-то именно Настя стала первой выпускницей нашего Дома для мам. Настя – социальная сирота. Когда она и сестренка были маленькими, их выставил из дома отчим, которому девочки были не нужны. Она много пережила, многому научилась, обрела веру и поддержку друзей. Сегодня у Насти свой дом, есть работа в детском саду, дочка заканчивает первый класс.

Майя Брусницына также работает в детском саду, дочка Мия ходит в этот же садик. Жилье Майя снимает и очень надеется, что в ближайшем будущем она как сирота получит собственную квартиру. Майя один раз в жизни была на море, когда в детском доме ей и другим подросткам удалось заработать, и они вместе с отправились в небольшое путешествие на юг. У Мии слабенькое здоровье, поэтому хочется их поддержать.

Светлана Карпенко попала в «Нечаянную радость» из другого приюта. Светлане всего 17 лет, она с 7 до 12 лет жила в детском доме, потом вернулась к маме. Но мама страдает алкогольной зависимостью, условия жизни были очень сложными. Света еле-еле окончила девять классов, родила сына Сашу и попала в приют.

Юля Гусева родилась и выросла в Екатеринбурге, в обычной среднестатистической семье, выучилась на повара, работала. Мужчина, от которого она забеременела, оставил ее одну в роддоме в Ярославле, где они проживали последние месяцы. Первые три месяца Юля жила в ярославском приюте, ей помогли оформить документы на ребенка, полис, а потом отправили в Екатеринбург. Сейчас мы занимаемся оформлением пособий и оказываем необходимую психологическую и материальную поддержку.

Планируем взять двух девочек, которые также являются подопечными нашего приюта. Мамы поехать не могут, так как работают и занимаются решением жилищных вопросов. Из сопровождающих специалистов еду я, администратор приюта Ирина и психолог Татьяна Ходжаева, которая целый год бесплатно трудилась, помогая нашим подопечным в приюте.

Чтобы вывезти 16 человек, нужно 296 000 рублей. Сюда входит оплата проезда, а также проживание и питание – в перерасчете на человека сумма довольно-таки небольшая для морского курортного города.

Вы можете отправить смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП7 300», где вместо 300 можно указать любую сумму. Также можно совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Очень хочется поддержать наших мам и деток, ведь они пережили много горестей, трудностей. Иногда теряли надежду и отчаивались, а потом находили опору и делали шаг вперед, к другой жизни вместе с детьми.

Надеемся на отклик неравнодушных людей!

08.06.2021 года сумма сбора была увеличена на 36 000 рублей. Удорожание поездки произошло из-за увеличения стоимости билетов, решено было отказаться от поезда и лететь самолетом, так как едет шесть маленьких детей и одна из мам сама еще очень слаба после операции.

28 апреля 2021г.
Просмотров: 1904