Срочная помощь лекарствами

Очень часто в число подопечных, нуждающихся в лекарственной помощи, попадают люди, которых нужно просто временно поддержать. Они преодолеют трудный период и будут жить дальше. Дважды в год мы стараемся пополнить резерв средств на случай оказания срочной лекарственной помощи.
«Мне просто не к кому обратиться… Даже не знаю, сможете ли вы мне помочь, просто хочу спросить…». Ежедневно в Центре гуманитарной помощи звучат эти неуверенные слова. И в глазах тоже неуверенность, потому что пришли даже уже не с надеждой, а потому что просто нужно кому-то рассказать о своей безысходности.
– У нас действует программа лекарственной помощи, но попадают в нее только люди старше 60 лет, то есть пенсионеры по возрасту. А все остальные оказываются один на один со своей болезнью. Да, у нас улучшилась диагностика, да, появились специализированные центры, стал шире круг лекарств, которые можно применять в лечении. Но все упирается в деньги. Если они есть, человек лечится и получает облегчение. Если их нет, то просто существует, ежедневно терпя боль. А иногда приходят люди, которым не на что купить лекарства не для себя, а для детей. И эта ситуация в разы болезненнее, – рассказала специалист по работе с просителями, сестра милосердия Галина Людина.

Кто же эти просители?

Людмила Каргаполова приезжает в Екатеринбург из родного Ирбита только на лечение. Она несколько лет состоит на учете в Областном онкоцентре. Уже оформила вторую группу инвалидности, некоторые лекарства получает бесплатно. Но на поддерживающую терапию средств просто не хватает. Ей нужно постоянно принимать дорогостоящий препарат гормональной терапии. Кроме того, когда в очередной раз после лечения Людмила получает результаты анализа и рекомендации «поднимать гемоглобин», то понимает, что помимо лекарств нужно определенное питание, а денег на это нет.

Марию Золотову с двумя детьми приютил монастырь. Женщина трудится по мере сил, чтобы отблагодарить обитель за приют и питание. «За все слава Богу! Только вот нужны лекарства, а денег, чтобы их приобрести, у меня нет», – вздыхает Мария.

Гульнара Галиева тоже не может работать из-за сильных болей в ногах. Ей 49 лет, вторая группа инвалидности. Пенсии едва хватает, чтобы оплатить жилье и купить продукты.

Андрей Шабунин официально бездомный, хотя живет в социально-реабилитационном центре. Андрей работает, но денег на лекарства не хватает.

Светлана Пасынкова воспитывает сына одна. Мальчику девять лет, практически с рождения у него эпилепсия, и каждый день он нуждается в дорогостоящих противоэпилептических препаратах.

А недавно за лекарственной помощью обратилась наша давняя подопечная Ольга Васенина. Осенью прошлого года мы помогли этой замечательной маме привести в порядок проводку в ее квартире. Ольге 47 лет, она одна воспитывает двоих маленьких детей, старшая дочка только-только учится жить самостоятельно, отдельно от мамы. Два с половиной года назад Ольга перенесла инсульт и теперь не может работать постоянно, только на временных подработках. Сейчас как раз такой период, когда она не при деле, но активно ищет новую подработку. И так совпало, что обострилась хроническая бронхиальная астма.

В течение 2020 года благодаря вашей помощи в приобретении лекарств удалось помочь 34 просителям – многодетным и малоимущим матерям, одиноким пенсионерам и малоимущему священнослужителю.

– Бывает, что к нам обращаются с просьбой помочь оплатить УЗИ или другое обследование. На эти и подобные нужды мы и просим собрать средства. Очень часто в число подопечных, нуждающихся в лекарственной помощи, попадают люди, которых нужно просто временно поддержать. Они преодолеют трудный период и будут жить дальше. Есть, конечно, и хронически нуждающиеся, но и они стараются держаться на плаву. В любом случае два раза в год мы стремимся пополнить резерв средств на случай оказания срочной лекарственной помощи, – рассказала Галина Людина.

Только благодаря помощи неравнодушных жертвователей нам удается иметь небольшой запас средств именно на такие экстренные лекарственные просьбы. Мы открываем сбор на 90 000 рублей.

Для участия в сборе можно отправить смс на короткий номер 3443 с текстом: «ПСМ 300», где вместо 300 указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Благодарим всех, кто облегчил болезнь и помог в выздоровлении наших подопечных, и желаем помощи Божией во всех добрых делах!

29 марта 2021г.
Просмотров: 983