Сережа не видит, но любит гулять

Сереже Большакову сейчас 16 лет, он особый ребенок. В результате преждевременного появления на свет мальчик почти не двигается, не видит, кроме того, его мучают эпилептические приступы. Мальчику очень нужна новая коляска, так как из старой он вырос.
Сережа Большаков родился раньше срока на 30-й неделе беременности, его вес был всего полтора килограмма. Первые восемь дней своей жизни он провел на аппарате ИВЛ. Врачи сразу предупредили маму, что у сына будут проблемы со здоровьем, но на тот момент она и представить себе не могла, насколько серьезными будут последствия столь раннего появления на свет ее ребенка. Врачи говорили, что скорее всего Сережа не сможет ходить.
– Помимо медикаментозного лечения, мы начали делать массаж и ЛФК, – рассказывает мама Сережи Татьяна Большакова, – тем самым пытались улучшить опорно-двигательный аппарат сына. Но спустя месяц случилось еще одно потрясение. Оказалось, Сережа не только не может двигаться, как здоровые дети, но и не видит.

Все попытки лечения зрения результатов не дали, сейчас он полностью утратил зрение, осталось только светоощущение – способность воспринимать свет и различные степени его яркости.

В год у малыша начались эпилептические приступы, которые мучают его по сегодняшний день. Мама дважды возила Сережу на лечение по методу Ульзибата, но лечение не принесло видимых результатов. А из-за эпилепсии лечение Сережи в специализированных центрах невозможно. Мама старается заниматься с ним дома, но надежд на то, что состояние ребенка значительно изменится, нет.

– Когда Сереже было 10 лет, он заболел ларингитом, болезнь протекала тяжело, его ввели в искусственную кому, – рассказала Татьяна Большакова. – Он не мог сам дышать, ему установили трахеостому. После перевода из реанимации наша жизнь началась вся заново. В один момент у меня опустились руки, я просто сидела и ревела. Но мы справились. Трахеостому убрали, навыки восстановились.

К своим 16 годам Сережа ничему не научился, он не сидит, не ходит, не переворачивается, не держит голову. Сейчас он находится на домашнем обучении в третьем классе. К мальчику приходят педагог и психолог, проводят тактильные занятия, читают книги, включают песни и сказки.

С каждым годом уход за сыном становится все труднее. Отец Сережи не принимает участие в его жизни, родители в разводе, Татьяне помогает только ее мама.

Сережа очень любит гулять. Хотя он и не видит, ограничивать его четырьмя стенами было бы неправильно. Из той коляски, в которой он обычно гуляет, мальчик уже вырос, она стала совсем маленькой для него. Коляски, которые предлагает государство за счет бюджетных средств, ему не подходят, мальчику в них неудобно.

Татьяна решила обратиться за помощью в покупке коляски для Сережи в Православную Службу Милосердия, стоит коляска 129 500 рублей. Таких денег в семье нет, ведь мама не работает, так как круглосуточно осуществляет уход за сыном.

Дорогие благотворители, вы можете помочь приобрести коляску для Сережи Большакова, просто отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП4 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться за помощью, звоните по телефону в Екатеринбурге 200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.
25 марта 2021г.
Просмотров: 895