Помочь Ниночке Снытко продолжить лечение

Ниночке пока нет и четырех, а она уже знает цифры, буквы, терпеливо занимается с реабилитологами. У нее сложный врожденный вывих тазобедренных суставов и аутизм. Но сенсорная интеграция и АВА-терапия помогут развитию способностей девочки.
Малышке Нине скоро исполнится четыре годика. Из-за неправильного расположения в утробе матери у ребенка произошел двусторонний вывих тазобедренных суставов тяжелой степени. Это первое, с чем столкнулись родители. Через полтора года появились еще и признаки аутизма: гиперактивность и нежелание идти на контакт с другими людьми. В остальном, например, с речью, у Нины проблем нет, а это для ребенка-аутиста большой сдвиг в развитии.

Елена Снытко, мама Нины:

– Мы молодая семья, почти пять лет живем вместе. В Екатеринбурге оказались по долгу службы мужа. Ни друзей, ни родных у нас здесь нет. Во время беременности у Нины было неправильное положение тела. Из-за этого и дальнейшие сложности по здоровью. После рождения я обратила внимание, как сильно у нее хрустят суставы в те моменты, когда она шевелила ножками. В месяц мы пошли делать УЗИ, где нам и сказали о врожденном двустороннем вывихе тяжелой степени. И буквально сразу же Нину поместили в так называемые распорки, для того чтобы ноги находились в отведении друг от друга. Потом мы целый год ездили по больницам, так как необходимо было вытяжение. А после снятия гипса ей надели на ножки аппарат, называемый «шиной». Удивительно то, что нося этот несгибаемый аппарат, Нина все-таки научилась ползать и ходить.

Как и для всех родителей, первые шаги ребенка – большая радость. И как только Ниночка начала уверенно ходить, мама решила водить ее на развивающие занятия для малышей. Ведь она столько времени провела в гипсе и на вытяжке, что сейчас ей наверняка захочется пообщаться с другими детками, – думала Елена. Но на первом же занятии мама заметила, что ее дочь отличается от других детей. Не идет с ними на контакт, не откликается на имя, отсутствуют указательные жесты. Чтобы разобраться, что происходит с ребенком, Нину стали водить к психологам, нейропсихологам и так называемым телесникам – специалистам, проверяющим психику человека путем физического контакта. После консультаций всех врачей Нине был поставлен диагноз – аутизм.

– Аутизм – это совсем для нас было неожиданно, как удар в спину. Мы еще не успели оправиться от одной проблемы, как вдруг нам сообщают о другой, еще более серьезной. Муж в то время часто уезжал в длительные командировки, и весь удар мне пришлось взять на себя. С того времени, как мы узнали о новом диагнозе и до сегодняшнего дня мы непрерывно ходим на занятия, сколько, конечно можем позволить себе финансово. Все думают, что у военных большие зарплаты, но не в нашем случае. Сейчас мы обратились за помощью, потому что у нас появились некоторые финансовые трудности, в том числе и высокая плата за съемную квартиру. Муж трудоустроен не в этом городе, поэтому мы не попадаем под программу бесплатного жилья для военных. Занятия для Нины стоят дорого, и их нужно проходить в системе, то есть постоянно заниматься. Случилось так, что месяц мы не занимались, и когда пришли на занятия, было видно, что ребенок откатился назад.

Ниночка абсолютно точно поддается обучению. Врачи отмечают, что динамика очень хорошая. Еще пару лет назад совсем не было речи, она не умела ни слышать, ни слушать, ни тем более сидеть за столом. Первые занятия - сплошные слезы, протесты, крики. Но педагоги очень мягко, через игру находят подход. Несмотря на то, что у Нины есть проблемы с коммуникациями и некоторыми социальными навыками, она хорошо усваивает визуальную информацию. Например, к своим неполным четырем годам она выучила цифры, буквы и слоги.

Чтобы не прерывать занятия, родителям Ниночки необходимо внести оплату в центр реабилитации в размере 99 000 рублей. Курс лечения состоит из сенсорной интеграции и АВА-терапии. Этой суммы хватит на четыре месяца.

Дорогие наши друзья и благотворители, ваша помощь для семей с особенными детками неоценима. Все вместе мы можем помочь Ниночке не останавливаться на достигнутом, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП2 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться за помощью, звоните по телефону в Екатеринбурге 200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.
12 марта 2021г.
Просмотров: 995