Функциональная кровать и матрас для Бориса Уткина

Борис Викторович Уткин уже восемь лет вынужден постоянно находиться в лежачем положении, не имея сил и возможности даже повернуться. Ему нужна функциональная кровать со специальным матрасом: помимо регулировки уровня наклона туловища и ног, она регулируется по высоте. Борис Викторович мог бы сам управлять ею и менять положение тела.
Друзья, этот сбор можно было бы и не называть срочным, но обстоятельства непреклонны. Подопечный Патронажной службы Борис Викторович Уткин приподнимается только на 30 минут в день. В остальное время он лежит на спине, не имея сил и возможности даже повернуться. И лежит так он уже восемь лет, с тех пор как умерла его мама.

Мама жила вместе с сыном и ухаживала за ним. Теперь за Борисом Викторовичем ухаживает сестра, проживающая отдельно и приезжающая раз в день и то ненадолго, чтобы помыть, сменить памперс, поправить постель, накормить.

Болеет Борис Викторович уже 20 лет. Тогда его укусила собака, врачи поставили прививку от столбняка, а после сильной простуды прививка дала осложнения на суставы. Сейчас самостоятельно он может только приподняться за привязанные к кровати веревки, сидеть и удерживать в согнутых пальцах ручку, когда пишет стихи.

Рассказывает руководитель Патронажной службы Татьяна Курлаева:

– Бориса Викторовича навещал доброволец Андрей, который периодически приезжал и помогал подопечному делать физические упражнения. Сейчас Борис Викторович является подопечным проекта «Дотянуться сердцем»: ему регулярно звонит наш доброволец, чтобы поговорить. От другой помощи он и сестра почему-то отказываются, хотя в комнате нужна генеральная уборка. На окнах, выходящих на солнечную сторону, даже нет гардин и штор. Но… Просят они помочь только в приобретении функциональной кровати, с которой Борис Викторович мог бы сам справляться и менять положение тела.

Кровать, которую мы привозили в первый год знакомства, к сожалению, не подошла, так как занимала половину комнаты и усложняла уход. Очередь на получение кровати из бюджета государства продвигается медленно. А ведь нам, наверное, даже сложно представить, что значит лежать без движения каждый день, каждый час, минуту, днем и ночью. Окна подопечного выходят на шумный центральный проспект, и это еще более контрастирует с его положением.

Этот человек поражает своим терпением и жизнелюбием. У Бориса Викторовича издано уже шесть поэтических сборников для детей и взрослых. Каждый месяц его стихотворения публикуют в газете всероссийского общества инвалидов «Голос надежды». Сам автор скромно называет свои стихи «рифмованными рассказами». При встрече с добровольцами он передает газеты со стихами для других подопечных и сестер милосердия. Очень хочется ему помочь!

– Таким подопечным подходит функциональная кровать со специальным матрасом: помимо регулировки уровня наклона туловища и ног, она регулируется по высоте с помощью пульта. Патронажная служба недавно приобрела такую кровать для одной из подопечных. Кровать ее полностью устраивает. Фирма предоставляет Службе Милосердия небольшую скидку, и мы надеемся, что вскоре жизнь Бориса Викторовича качественно изменится к лучшему!

Стоимость функциональной кровати вместе с матрасом – 61 290 рублей.


12 марта 2021г.
Просмотров: 925