Потеря ног не лишила любви к жизни

Сергей Сергеевич сам мастерит инвалидные коляски для себя и жены. Уральский умелец мечтает приладить к своему средству передвижения мощный аккумулятор и иметь возможность в любое время года выбираться по делам, на прогулки и на любимую рыбалку.
Тюленеву Сергею Сергеевичу 58 лет. Когда был молодым и здоровым, мужчина любил разводить разных певчих птичек. Но однажды с ним случилось страшное железнодорожное происшествие, в котором он, к сожалению, потерял ноги. После этого, конечно же, птички отошли на второй план. Но любовь к ним в его сердце сохранилась навсегда. «Не умею бегать за птицами, значит, буду собирать о них и о других животных Красные книги со всего мира», – решил для себя Сергей Сергеевич. И за 36 лет, которые он находится на инвалидности, разными способами он смог собрать в свою коллекцию более ста Красных книг со всего мира. Это одно из его хобби, а второе – изготовление инвалидных колясок для себя и своей супруги Татьяны Георгиевны, которая также находится на инвалидности.

История знакомства Сергея Сергеевича и Татьяны Георгиевны сама по себе удивительна. Ведь познакомились они в протезном салоне, спустя несколько лет после происшествия. Удивительно это и потому, что после потери ног мужчина три года не мог решиться показаться на улице физически изменившимся. Но постепенно каким-то чудом он стал выходить на прогулки, ездить по делам и, после встречи со своей будущей женой, окончательно воспрял духом и сменил уныние на радость.

Татьяна Георгиевна инвалид с рождения. Благодаря многочисленным курсам реабилитации смогла научиться ходить. Но с возрастом передвигаться становится сложнее. Поэтому изготовление инвалидных колясок для Сергея Сергеевича – не только хобби свободного часа, но и создание комфортных средств передвижения для них двоих.

Сергей Сергеевич обратился к нам за помощью в оплате аккумулятора для своей инвалидной коляски.

– Мне выдают похожий аккумулятор бесплатно, но тот имеет очень маленькую мощность и не подготовлен для уральских зим. На нем никуда не уедешь, а мне приходится много ездить, и особенно зимой. Аккумулятор очень дорогой, в конце прошлого года он стоил с зарядным к нему устройством около 47 000 рублей, на данный же момент он стоит 76 444 рублей – вырос в цене, видимо, из-за роста валюты. Купить я его сам не могу, мы с женой оба инвалиды, живем только на пенсию. На работу, сколько бы я не пытался устроиться, никуда не берут.

Сергей Сергеевич мог бы стать отличным мастером по ремонту бытовой техники, но пока что ему приходится заниматься лишь ремонтом инвалидных колясок для своей семьи.

Токарный, фрезерный и сварочный аппараты, много разных инструментов имеет Сергей Сергеевич в своем арсенале. Все это либо подарено, либо приобретено на собственные средства. Сергей Сергеевич не знает, что такое сидеть без дела, его руки и голова заняты всегда нужным делом. Такие люди заслуживают большого уважения.

Совсем скоро потеплеет, и Сергей Сергеевич будет чаще выходить на прогулки, ездить на свою любимую рыбалку на пруд у дома и наслаждаться пением птиц. Лишение ног не лишило его любви к жизни.

Мы просим всех, кто увидит или услышит историю о Тюленеве Сергее Сергеевиче, внести посильное пожертвование через смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП3 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у Вас остались вопросы, звоните по телефону в Екатеринбурге 200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.
05 марта 2021г.
Просмотров: 930