Вместо дома пепелище

Помощь погорельцам...
После пожара в ноябре 2020 года 60-летняя пенсионерка, инвалид 2 группы, и семья ее дочери, где подрастают двое детей, остались без крыши над головой. Семья планирует восстановить хотя бы одну из комнат в доме: утеплить и сделать крышу своими силами. Им очень нужна помощь в покупке инструмента и некоторых материалов.
Перепады напряжения в электросетях случаются часто, иногда они происходят почти незаметно, но могут принести существенный ущерб не только бытовой технике, но и жизни и здоровью людей. Для семьи Криницыных из поселка Коуровка Свердловской области такой скачок напряжения обернулся большой бедой – 15 ноября 2020 года в их доме случился пожар, в результате которого без крова осталась хозяйка дома 60-летняя пенсионерка Раиля Фазыловна и семья ее дочери Эльвиры с мужем и двумя детьми 9 и 3 лет.

Пожар вспыхнул ранним утром, в этот момент вся семья находилась в доме.

– Произошел хлопок, резко отключился свет, пропало электричество, – рассказывает Эльвира Карякина, дочь Раили, – мама как-то почувствовала, что нужно выглянуть в окно, и воскликнула: «Горим! Срочно выбегайте!».

Выбежали в чем были и успели схватить с собой только документы. Дом вспыхнул молниеносно, как спичка, и полностью сгорел. Семья лишилась всей одежды, мебели, бытовой техники, продуктовых запасов и строительного инструмента.

От дома фактически остались одни стены. К счастью, никто не погиб, но вещи не уцелели, люди потеряли все самое необходимое. После пожара погорельцев временно приютили родственники, администрация Первоуральска предложила семье комнату в общежитии и небольшую выплату (20 тысяч рублей).

Раиля Фазыловна – инвалид 2 группы, она страдает тяжелой формой бронхиальной астмы, поэтому жить в квартире для нее мучительно, быстро начинает задыхаться. У нее всего трое детей: сын и две дочери-двойняшки. Этот дом она называет семейным гнездом, ведь в нем родились и выросли несколько поколений.

– В этом доме выросли мои дети, мы всегда усердно трудились: держали корову, садили огород, – с тоской вспоминает Раиля Фазыловна. – В тяжелые времена дом всегда помогал нам. Дом помнит свадьбы дочерей, рождение внуков, а их у меня четверо. Этим летом все вместе мы сделали пристрой к дому. Дети для этого брали кредит. В ночь перед пожаром как раз закончили ремонт.

Стены дома настолько впитали тепло его атмосферы, что несмотря на бедственное положение, отсюда отказываются уходить даже кошки, так и живут на пепелище. Дом не был застрахован. А поскольку дети Раили Фазыловны брали кредит на достройку дома, сейчас им не одобряют ни ипотеку, ни кредит.
На данный момент дети снимают квартиру (жилье, даже временное, им не положено, потому что они не собственники дома), добрые люди помогли с одеждой. Они работают, берутся за любые подработки. Но денег на восстановление дома семье не хватает. В ближайших планах – восстановить хотя бы одну из комнат в доме: утеплить и сделать крышу своими силами, но для этого нет инструмента и материала.

Сейчас они пытаются найти средства на восстановление дома. В Службу Милосердия семья обратилась за помощью в покупке необходимого инструмента и некоторых материалов для утепления на общую сумму 96 306 рублей.

Друзья, просим оказать помощь в сборе средств на оплату строительных материалов для этой семьи, чтобы положить начало дружному восстановлению своего семейного гнезда, где выросли сами и, быть может, вырастут еще несколько поколений семьи Криницыных!

Спаси вас Господь!


03 марта 2021г.
Просмотров: 741