Дышать – значит жить

У Максима наследственная болезнь – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. Он постоянно дышит с помощью аппарата ИВЛ, для которого ему необходим годовой комплект сменных фильтров и две рото-носовые маски.
До семи лет Максим был самым обыкновенным ребенком: любил бегать, гонять с друзьями в футбол. Постепенно стали появляться проблемы с передвижением, и в 12 лет самостоятельно ходить он уже не мог. Стал передвигаться на инвалидной коляске. После обследования выяснилось, что у него наследственная болезнь – прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшенна. Это генетическое заболевание, которое передается только лицам мужского пола, из-за него постепенно слабеют все мышцы человека. Примерно в возрасте 10 лет начинается отслоение мышечной ткани от костей. Вскоре больной оказывается прикованным к инвалидной коляске. На сегодняшний день врачи не придумали, как лечить эту болезнь. Однако можно облегчить состояние больного.

Болезнь стала не единственным испытанием для Максима. Родители Максима умерли, когда он был маленьким. После гибели матери мальчик оказался в детском доме наедине с собой и со своей болезнью. Там он дожил до 18 лет. Потом его взяли в добрую семью, чтобы позаботиться о нем. А осенью 2016 года у Максима начались серьезные осложнения болезни – грудная клетка прогнулась, и стало трудно дышать и держать равновесие.

С помощью добрых людей он успел до наступления совершеннолетия пройти первое в жизни полноценное и качественное обследование и получить направление на коррекцию позвоночника. Приемная мама дважды возила его на операции в город Курган, средства на одну из транспортировок в 2018 году благодаря вашей поддержке нам удалось собрать на нашем сайте.

Сейчас Максиму 22 года. Несмотря на все испытания, выпавшие на его долю, он остается добрым и жизнерадостным парнишкой, радуется каждому прожитому дню, любит смотреть передачи про животных и исторические фильмы.

Но болезнь прогрессирует, сейчас он находится в вынужденном лежачем положении, с каждым днем Максиму становится труднее дышать и есть. Он постоянно дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Для обеспечения дыхания через аппарат ИВЛ ему необходим годовой комплект сменных фильтров и две рото-носовые маски, которых ему хватит на ближайшие 3-4 года. Стоимость всего этого составляет 60 300 рублей.

Друзья, предлагаем вам помочь приобрести жизненно важные расходные материалы для Максима!

21 февраля 2021г.
Просмотров: 345