Маленький гений Ваня Новокрещенов

Сбор на кресло-коляску для Ванечки Новокрещенова...

Гений гуманитарных наук мечтает стать телезвездой. В этом Ванечка признался нам за кадром, когда мы снимали про него сюжет. Ваня – ученик второго класса. Любимый школьный его предмет – окружающий мир. Любознательный Ванечка хочет знать всё: какие животные существуют в мире, где они живут, почему пошёл дождь или снег. Абсолютно всё, что есть в природе, интересует Ваню. Обучение проходит сразу на двух языках, русском и английском. И это правильно, ведь у нашего юного героя большие планы на будущее.

Ирина Новокрещенова, мама Ивана:

– Ванечка родился раньше срока, на восьмом месяце беременности. Сделали экстренно кесарево сечение в связи с тем, что у меня резко поднялось давление. Было у меня такое тяжелое состояние, которое называется преэклампсия – это угрожает жизни матери и ребенка, поэтому так все и случилось.

Иван родился в очень тяжелом состоянии. Не дышал. После этого мы провели в перинатальном центре много времени – с июня по середину сентября. По возвращении домой продолжили лечение: массаж, ЛФК, Войта-терапию, ездили к остеопатам, старались всеми силами не опускать руки. Всё это дало положительный результат, но самых основных функций, таких как стоять и шагать, мы пока не выполняем.

Три года назад Ирина развелась с мужем и ей вместе с сыном пришлось переехать на съёмное жильё, при том, что от мужа поддержки никакой нет. Устроиться на работу также нет возможности. Ведь за Ваней нужен круглосуточный присмотр.

– Нам поставили ДЦП, когда Ванюше исполнился один год, вывели нас на группу – рассказывает Ирина. – Поставили диагноз «спастический тетрапарез» – это повреждение всех четырех конечностей: руки, ноги, но в большей степени пострадали ноги, правая рука, и правый глаз. Всё мы делаем левой рукой в основном, правая у нас практически нигде не участвует, хотя мы стараемся тоже её задействовать, ну и правый глазик видит хуже, чем левый.

Большую часть времени мы проводим дома. Выходить можем на занятия, на прогулки, но всё равно основная часть дома. Любые занятия и игры – сидя. А сидеть нужно правильно, как говорят все ортопеды, самое главное – позиционирование, чтобы ребенок не заваливался в стороны, чтобы правильно формировалась осанка, шея и ноги.

Передвигаемся мы по дому только на специальном устройстве, стульчике, либо по-другому это можно назвать кресло-коляска. Ваня в нем занимается, кушает и перемещается по дому. Поэтому он нам сейчас просто необходим. Из стульчика, которым пользуемся сейчас, мы выросли, а положение всё-таки нужно поддерживать правильно, чтобы не было искривления, держать спину прямо мы пока долго не можем.

Стоит такое кресло-коляска, 94 300 рублей. Сумма для нас, конечно, неподъёмная, потому как живём мы только на пенсию и выплаты по уходу, соответственно, помощи нам ждать просто неоткуда. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем добрым людям.

Дорогие благотворители, давайте все вместе поддержим нашего юного гения и поможем купить для него кресло-коляску. Сделать это можно, просто отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП2, пробел и указать любую сумму, например, 300». Кроме того, вы можете совершить перевод и банковской картой через наш сайт: www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на все ваши вопросы.

22 января 2021г.
Просмотров: 2026