Очки спасут глазки Миши и Маши

Важно не упустить драгоценное время...

Год назад Миша переехал в Екатеринбург из Челябинска. Новая школа, новый класс, новая учительница, которая сразу посадила его за последнюю парту, аргументировав это тем, что мальчик высокий. А Миша щурился, напрягал глазки, но все равно заметил и стал жаловаться учителю и маме, что плохо видит с доски. Со временем глаза стали болеть все больше, мальчик стал рассеянным, начал быстрее утомляться и хуже учиться, хотя раньше он был круглым отличником. И что самое неприятное, подобные же симптомы стали наблюдаться у его младшей сестры Машеньки.

Дружная многодетная семья Малышевых, в которой растут десятилетний сын Миша и две доченьки, восьмилетняя Маша и девятимесячная Дашенька, недавно обосновалась в Екатеринбурге. И только здесь специалистам удалось обнаружить серьезные нарушения зрения у старших ребят.

– В Челябинске ребят с рождения наблюдали окулисты, – рассказывает Наталья Игоревна Малышева, – но почему-то ни один из них не увидел проблем со зрением. Дети просто со временем стали жаловаться, что они плохо видят, сама стала замечать, что они часто щурятся, не могут что-то разглядеть. Машенька говорила, что болят глазки, капризничала, но первое время я списывала это на адаптацию и общую усталость.

Но уже здесь в Екатеринбурге мы вновь обратились к врачу по месту жительства, она дала нам направление на обследование, после чего Маше поставили диагноз – смешанный астигматизм обоих глаз и амблиопия, а у Миши – астигматизм обоих глаз. Врачи утверждают, что это наследственный фактор, так как у самой Натальи тоже есть проблемы со зрением, но не столь серьезные, как у ребят.

После тщательной диагностики врачи забили тревогу: у Машеньки настолько серьезная ситуация, что без корректирующих очков зрение будет стремительно падать вплоть до полной слепоты. А у Миши правый глаз начал уходить немного в сторону, и без коррекции очками ситуация может усугубиться и развиться косоглазие, которое невозможно будет исправить в силу возраста. Хрусталик формируется до 14 лет, и очень важно успеть сделать коррекцию до этого возраста.

Миша с огромным удовольствием занимается робототехникой, а это постоянная работа с механизмами, моторчиками, программирование, где требуются высокая точность и внимательность. Педагог отмечает большие способности и хорошие перспективы для Миши в сфере программирования, так как он схватывает всё на лету. Но врач запретила мальчику заниматься, пока у него нет очков, из-за вредной нагрузки на зрительный нерв.

Стоимость очков для обоих ребят составит 22 098 рублей, но для семьи сейчас это большая сумма. Наталья в Челябинске работала секретарем, но на третьем месяце беременности ей пришлось уволиться в связи с переездом в Екатеринбург, и поскольку сейчас она находится в декрете с девятимесячной Дашенькой, то все заботы о материальном обеспечении большой семьи лежат на плечах отца. Семья снимает квартиру, и потому весь доход идет на оплату съемного жилья, продуктов и ежедневных бытовых нужд.

– В данный момент мы очень нуждаемся в вашей помощи, – обращается Наталья Игоревна. – Миша и Маша – школьники, по заключению врача им необходимо срочно приобрести очки, зрение ухудшается с каждым месяцем, наша семья не может позволить себе такую дорогостоящую покупку. В нашем случае, очки для детей – это не роскошь, а необходимость.

Просим всех, кого эта история не оставила равнодушными, помочь этим дружным ребятам сохранить зрение!

25 декабря 2020г.
Просмотров: 425