С эпилепсией живут

Сбор для Даши Лысак на анализы, иппотренажёр и реабилитацию у остеопата...

Дашеньке два с половиной года. У малышки эпилепсия, и к тому же она плохо видит, но зато хорошо слышит. Слышит, как рядом с ней играют и веселятся её сестрёнки, и наверняка радуется вместе с ними, но только не может этого показать. Татьяна и Александр стараются обеспечить своих детей всем необходимым, не обращаясь за помощью к другим людям. Но только не в этот раз. Сейчас им очень нужна наша с вами помощь.

Рассказывает Лысак Татьяна Владимировна, мама Даши:

– Первый ребенок у нас здоров, ходит в садик. Потом родилась двойня. Из двойни Наташа – здоровый ребёнок. С ней всё в порядке, бегает, прыгает, всё понимает. А вот Даше, её сестренке-близняшке, немножко не повезло.

Во время беременности было всё хорошо. Каждый плод имел свой вес, никаких проблем у нас не было, ни разу не госпитализировали. А в 32 недели у первого плода, Даши, отошли воды. Ей поставили гипоксию 3-ей степени, самую тяжёлую. И сразу при рождении появились судороги, они купировались, но в 4 месяца у неё начался дебют эпилепсии. На данный момент мы сменили уже несколько противоэпилептических препаратов, и с лета этого года специалисты прописали нам кето-диету, благодаря чему приступов стало меньше.

Если говорить в упрощённой форме, то кето-диета означает преобладание жиров над углеводами. Специалисты одной из клиник Екатеринбурга предположили, что для Даши такая диета пойдёт на пользу. При правильном её соблюдении организм начинает вырабатывать повышенное количество кетоновых тел, что положительно влияет на периодичность эпилептических приступов.

– Для достижения положительных результатов требуется постоянный контроль состояния пациента, – продолжает Татьяна Владимировна. – Для этого нам нужно сдать повторные анализы, которые покажут, действительно ли диета эффективна, и что делать дальше.

Помимо эпилепсии Даше необходимо развивать свои физические данные. Мы не имеем возможности оплачивать для дочери курсы реабилитации, поэтому пользуемся бесплатным лечением, когда есть такая возможность. Но для того чтобы дочка развивалась лучше, врачи посоветовали нам приобрести иппотренажер, имитирующий езду на лошади, за счет чего будет укрепляться корсет спины. А также нужно пройти курс лечения у врача-остеопата.

Рассказывает Лысак Александр Андреевич, папа Даши:

– До четырёх месяцев Даша развивалась нормально, потом что-то произошло, и у неё появилась эта болезнь. Первое время мы надеялись, что всё пройдёт, восстановится. Лекарства же даём, к врачам ездим, значит вылечат. Но ничего не менялось и начало приходить понимание, что это ни на день или месяц, а может на несколько лет и даже на всю жизнь. Как отец я прилагаю все усилия, чтобы дочка выздоровела. Но иногда появляются очень большие расходы, которые мы, к сожалению, не можем оплатить, поэтому просим всех неравнодушных, кто узнает нашу историю, помочь нам.

Родители Дашеньки обратились к нам за помощью в оплате сразу нескольких счетов, общая их сумма составляет 117 110 рублей.

Совершить пожертвование можно просто, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП2 300».

Кроме того, вы можете сделать перевод и банковской картой через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru. Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на все ваши вопросы.

13 ноября 2020г.
Просмотров: 469