Верим, что Андрюша Гречко сможет добиться результатов!

Осталось собрать совсем немного!...

Ксения Сергеевна Гречко, мама Андрея:

– Меня зовут Ксения. У нас полная семья, воспитываем двоих детей. Муж мой три года назад заболел онкологией, и у нас получилась сложная ситуация. Когда родился второй наш сын Андрей, всё было более-менее нормально. Но после прививки, которую поставили ему в пять месяцев, все жизненные функции резко ухудшились. Он перестал двигаться, переворачиваться, у него исчезли все силы в руках и в ногах.

Пошел он уже где-то в полтора года, и то мы его вели за руки, а он потихоньку делал маленькие шажочки. Ножки у него постоянно болели, поэтому ходил он редко и мало. Прививка сказалась не только на физическом здоровье, но и на умственном. Развитие у него остановилось, и сейчас в свои пять лет он ведёт себя, как двухгодовалый ребёнок.

Поначалу Андрею ставили задержку психического развития, но всего лишь несколько месяцев назад врачи поставили диагноз – аутизм и дали инвалидность до 18 лет. Аутистическое расстройство вносит свои коррективы в развитие ребёнка и не позволяет ему полноценно развиваться. Но ребёнок-инвалид в семье Гречко – это ещё не все скорби, выпавшие на их долю. Онкологическое заболевание папы, главы семьи – ещё одно нелёгкое испытание для них.

– С двух до трех лет как раз был такой тяжёлый период, когда наш папа заболел. И он не мог уже работать так, как работал раньше. Наши финансы стали ограниченными. И морально было очень тяжело. Нам в это время не давали ни инвалидность, ни какое-то конкретное бесплатное лечение. И только после того как мы стали получать выплаты по инвалидности, мы задумались о том, что нашему сыну могут помочь платные реабилитации, и начали искать подходящий центр.

Для родителей, чьи дети страдают аутистическим расстройством, поиск подходящего лечебного центра – это одна из главных задач, благодаря решению которой их ребёнок получает возможность полноценно развиваться. Подходящий центр – это прежде всего специалисты, которые найдут подход и примут ребёнка таким, какой он есть.

– Педагог-психолог в том центре, куда мы сейчас ходим, нашла к нему подход, он её очень полюбил. Она знает, как удерживать его внимание, но так, чтобы он не уставал. Здесь видно, что люди хотят ему помочь. И логопед сказала, что наш Андрюшка общительный мальчик, и она сделает всё, чтобы он заговорил.

Для детей, больных аутизмом, характерно нарушение всех видов контакта, эмоциональная холодность, отгороженность от окружающих и уход в свой внутренний мир. Наличие данных нарушений мешает такому ребёнку активно включаться в жизнь общества. Реабилитация в специализированном центре помогает таким детям социализироваться.

В данный момент остро встал вопрос срочной оплаты всех курсов сразу, чего сделать мы не можем. Поэтому обращаемся к вам и очень надеемся, что с помощью Божией вы поможете собрать нам деньги на реабилитацию для нашего сына. Мы очень верим, что он сможет добиться результатов.

В эту реабилитацию входят АВА-терапия, сенсорная интеграция, музыкальная терапия и логопед-дефектолог. Трёхмесячная реабилитация стоит 103 740 рублей.

Можно помочь Андрею пройти полный курс лечения, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП1 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия..

09 октября 2020г.
Просмотров: 419