Старая проводка угрожает многодетной семье

Подопечной приюта «Нечаянная радость» нужна помощь в ремонте...

Ольга – многодетная мама. Мама-героиня, которая сражалась за возможность родиться двум младшим детям. Старшей дочери Ольги было 16, когда женщина забеременела во второй раз. Муж был резко против: «Тебе 38! Куда?». И потом каждый день он приходил домой с вопросом: «Аборт сделала?». Ольга не сделала аборт, практически дойдя до клиники-абортария. Преодолев страхи и развод, она не переставала благодарить Бога за детей.

Два с половиной года назад Ольга перенесла инсульт, тогда-то женщина и попала в приют «Нечаянная радость».

– У Ольги не было близких родственников, которые могли бы приютить семью, чтобы помочь ухаживать за детьми. Так семья оказалась у нас в приюте, где мы помогали Ольге восстанавливаться после инсульта, – вспоминает сестра милосердия Ирина Наврось, руководитель православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость».

Инсульт очень сильно ее подкосил. Возраст (сегодня Ольге 46 лет), невозможность устроиться на постоянную работу (только подработки). А теперь еще и проблемы с проводкой в квартире.

Семья живет в районе Чусовского озера (северо-западная часть пригорода Екатеринбурга) в старенькой пятиэтажке. Со времен постройки дома (а это около 50 лет) проводка в квартире не менялась, поэтому каждый день Ольга ожидает очередной аварии. То «вылетают» пробки, то горят электроприборы. Самый большой страх – короткое замыкание, которое может вызвать пожар.

Младший сын Ольги Васенька живет на данный момент у добрых знакомых, по сути благотворителей. Средняя дочка Нэлли живет с мамой в опасной квартире. Каждый день Ольга с Нэлли ездят на автобусе в школу и не знают, что ждет их по возвращении.

– Чтобы заменить проводку в квартире, нужно 60 000 рублей (сюда входят провода, комплектующие, работа электрика). Но мы надеемся собрать эту сумму, потому что очень тяжело жить под постоянной угрозой замыкания и пожара, – говорит Ирина Наврось.

Ольга – человек верующий. По духовным вопросам советуется с отцом Евгением Попиченко, духовником Службы Милосердия. Часто сама выступает в качестве добровольца: помогает в восстановлении Собора, участвует в благотворительных ярмарках. Летом выживала за счет сбора ягод и грибов, благо, лес близко.

Она не впадает в уныние и каждую возможность использует для того, чтобы подзаработать денег на содержание детей.

Этой стойкой женщине сейчас очень нужна помощь! Просим откликнуться всех неравнодушных.

27 сентября 2020г.
Просмотров: 361