Что нам стоит дом построить

Сбор на отопление и входную дверь для семьи Уткиных...

Семья Юлии Уткиной – это непробиваемая крепость. С самого рождения Юли в их семье появлялись разные испытания. Сначала были большие проблемы со здоровьем у самой Юлии, а затем тяжёлые политические неурядицы стран СНГ добавили им ещё больших неприятностей. Быть непробиваемой крепостью этой семье помогает их главный девиз: «Всегда вместе и ни в коем случае не порознь решать те задачи, которые Бог ставит перед нами».

Юлия Юрьевна Уткина:

– Мы семья беженцев. Отец – коренной свердловчанин. А мама из Киргизии. Мама приехала сюда учиться, окончила УПИ. Вышла замуж за папу, и у них родился сначала мой брат, а потом уже и я. Мама говорит, что у меня были проблемы со здоровьем, и поэтому мы уехали в Узбекистан в г. Коканд.

Ольга Алексеевна Величко, мама Юлии:

– Я хочу добавить, что Юле в девять месяцев поставили диагноз ДЦП, левосторонний парез. Тогда мы жили в Екатеринбурге. Нам посоветовали сменить климат, и мы переехали в Коканд. Я устроилась на завод, а там при заводах много профилакториев. И я её везде водила, и сама при этом училась делать уколы и массаж. И так мы её подняли на ноги – в восемь лет с Юли сняли инвалидность. А когда в 1989 году начались политические неурядицы, мы оттуда бежали, оставив всё, в том числе и квартиру.

Юлия Юрьевна Уткина:

– Уехали мы к маминой тётке в Сибирь, а в 1997 году вернулись сюда, в Екатеринбург. До 2000 года мы снимали жильё, а потом нам выделили землю как беженцам. Но земля болотистая, пришлось её засыпать. Чтобы построить здесь небольшой домик, такой, в котором можно жить. Прописываться в этом доме нам нельзя, потому что он считается как хозяйственная постройка, наподобие сарая. И вот здесь мы живём уже 20 лет.

Долгое время Юля со своими детьми и родителями проживали в этом крошечном доме размером не больше 30 квадратных метров, пока в 2008 году государство не выделило родителям отдельную квартиру в доме ветеранов.

Теперь Юля с двумя детьми и годовалым внуком живут одни в этом доме. К сожалению, взрослых мужчин, кроме Юлиного папы, пока что в этой семье нет. А ведь содержать такой дом могут только крепкие мужские руки. Поэтому Юля пошла на риск и приняла решение поменять свой ветхий дом на новый, более прочный.

– Я не замужем, детей на ноги поднимаю сама. Работаю рядом с домом продавцом, зарплата маленькая. Когда нам выделили эту землю, мы купили сруб бани 3х5. Но так как семья у нас большая, мы решили сделать пристрой. Дом, конечно, не основательный, без фундамента, да ещё и на болоте. Стены водит, обои перекашиваются. Одним словом, этот дом не для жилья. Поэтому я решилась построить новый дом на материнский капитал. Но денег хватило только на стены и крышу. И всё, деньги кончились, да ещё и кредит выплачиваю. А работы здесь невпроворот. Нужно подвести отопление или хотя бы печку сложить, пол настелить, двери купить. В итоге выходит немалая сумма, и это только постройка дома.

Эта нестандартная история для нашей передачи взывает о помощи всех-всех неравнодушных людей, кто может хоть немногим помочь оплатить два счета. Первый – на оплату котла и радиаторов стоимостью 103 000 рублей. Второй счёт – на входную дверь стоимостью 27 000 рублей. Общая сумма составляет 130 000 рублей.

Можно помочь Юле оплатить часть ремонта, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП4 300», где вместо 300 можно указать любую сумму.

Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

Пожертвовать

11 сентября 2020г.
Просмотров: 203