Савелий Кузнецов: выжить в непростом мире

Сбор на реабилитацию...

Сложнее всего людям с аутизмом дается социализация, над которой родители ребенка с этим диагнозом должны работать с раннего возраста.

Ирина Кузнецова, мама Савелия:

– Сава у нас второй ребенок в семье. Родился в срок. Возрастные коридоры все соблюдали. Переломный момент произошёл с года до двух лет. Мы увидели, что он ушёл в себя. Во время общения с нами начал отводить взгляд. И когда мы это стали явно замечать, скорее побежали по врачам в поисках причины. Вскоре диагностировали аутизм. О таком диагнозе мы ничего ранее не слышали, и как с ним бороться – не понимали.

Вдобавок к аутизму у сына был ещё и тетрапарез. Из-за этого он долго не мог сесть. И ногами пошёл лишь в год и девять месяцев. Несмотря на аутистическое расстройство, после того как он стал уверенно ходить, мы всё же отдали его в обычный садик. Но там ему было тяжело, он очень уставал. Через некоторое время, понимая, что нужно как-то ему помочь, я решила сводить Савелия на психолого-медико-педагогическую комиссию, где выяснили отклонения в развитии и отправили его в детский с коррекционной группой.

Раз он попал в коррекционную группу, мы стали дальше обследовать, и ему дали инвалидность. После этого мы стали ездить на реабилитацию в Челябинск. Ездим туда редко, так как я одна воспитываю двоих детей, и денег часто не хватает на оплату лечения. Пытаемся сами иногда подкапливать, но в этот раз обратились к вам за помощью, так как сами оплатить курс лечения не сможем.

В реабилитацию входит полный комплекс: логопед-дефектолог, логомассаж, рефлексотерапия, кинезиотерапия, БАК и другие процедуры. Мы делаем всё в комплексе, и после каждой реабилитации мы видим у Савелия сдвиги в лучшую сторону в отношении коммуникаций и понимания. После последнего курса он стал брать мою руку и показывать то, что ему нужно. Это для нас много значит, тем более что пока он не разговаривает. Но благодаря именно этому навыку, он теперь может объяснять нам то, что ему нужно.

Стоимость одного такого курса реабилитации может варьироваться в зависимости от количества дней и специалистов, в этот раз он обойдётся нам в 103 500 рублей. В сумму будет входить стоимость медицинских услуг, которые важнее всего для Савелия.

Наша мечта – помочь ему социализироваться в этом непростом мире. Мы очень надеемся, что у нас всё получится. И обращаемся ко всем добрым людям с просьбой оказать нам помощь в оплате реабилитации для Савелия.

Помочь Савелию просто – отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП2 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.
04 сентября 2020г.
Просмотров: 510