Коля Белов может научиться ходить самостоятельно!

Сбор на спецаппарат и прогулочную коляску...

Коле Белову четыре годика. У мальчика ДЦП, но не самой тяжёлой степени. Коленька развитый малыш, прекрасно слышит, всё понимает и всё, о чём бы его не попросили, он выполняет.

Анна Белова, мама Николая:

– Коля у меня первый и единственный ребенок. Родила я его в 39 лет. На восьмом месяце беременности обнаружили внутриутробную задержку в развитии. На мой вопрос, можно ли меня прокесарить, сказали "нет". Поэтому Коленька родился, как и положено, в 39 недель. Но, к сожалению, с задержкой в развитии третьей степени, с угрозой жизни и со всеми вытекающими последствиями. В год поставили диагноз – ДЦП.

Когда Коленьке было шесть месяцев, он впервые попал на реабилитацию, где прошёл, казалось бы, обычные процедуры, такие как парафин и лечебную физкультуру, но благодаря именно этому курсу лечения у малыша появились первые признаки физического развития.

В год ребенок поворачивался, кряхтя, на 45 градусов. Применяли дома и Войта-терапию и Бобат-терапию, нажимали на болевые точки, чтобы реакция пошла. Ползать он начал в два года. В свои четыре года стоять может только у опоры, самостоятельно пока не получается. Я его сейчас заставляю ходить за руку со мной, чтобы он вертикальное положение принимал. Получается неплохо, особенно когда мы ведём его вдвоём с папой.

Оплачивать дорогостоящее лечение Коленьки родители не имеют возможности, поэтому обходятся тем лечением, которое наше государство предоставляет бесплатно. Но не только лечение, а также и такие важные для Коленьки вещи, как прогулочная коляска и фиксирующий аппарат S.W.A.S.H. они тоже не могут позволить себе купить.

– Мы обратились к вам за помощью в надежде, что вы поможете нам собрать деньги на прогулочную коляску, так как из старой Коленька уже давно вырос, – продолжает Анна Белова. – а также нам очень нужен и аппарат S.W.A.S.H. – это специальный ортез, который фиксирует тело в правильном положении и не позволяет мускулатуре ослабеть.

Аппарат S.W.A.S.H. крепится к нижней части тела и помогает устранять перекрёст ног, выпрямляет спину и восстанавливает походку. Несмотря на его жёсткость, он не сковывает тело, а наоборот помогает ходить самостоятельно без поддержки в правильном положении.

Стоит такой аппарат вместе со всеми настройками 87 000 рублей, и плюс ортопедическая коляска 74 000 рублей, специально подобранная под наши параметры. На всё полностью нам необходимо сейчас собрать 161 000 рублей. Без аппарата нам сложно приучать и фиксировать тело Коли в правильном положении, поэтому аппарат очень нужен. А без коляски мы никуда вообще не можем выйти. Так как он по-особенному сидит, и его голову и тело надо фиксировать.

Помочь родителям Коленьки купить для сына коляску и аппарат S.W.A.S.H. можно, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом "ССП3 пробел сумма", например, ССП3 300. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

07 августа 2020г.
Просмотров: 512