Без массажа – домашний “арест”

Помочь Александру Нагаеву...

Не спеша обувшись, Александр встал из инвалидного кресла и, закрыв входную дверь, сделал несколько неуверенных шагов до лифта, затем вышел из подъезда на залитый солнцем тротуар. Небольшая передышка. Совсем близко – оживленное движение большого города, а нашему герою предстоит еще несколько шагов до ближайшего магазина, скромные покупки и обратный путь. Для большинства людей все это заняло бы 5-7 минут, а для него – серьезный труд и большая победа!

В прошлом году мы знакомили вас с одним из наших подопечных – Александром Анатольевичем Нагаевым. Юрист по образованию, написавший три книги по истории Урала, он много лет проработал на административных должностях. Беда обрушилась внезапно, в 46 лет он оказался в инвалидной коляске, и с тех пор его всю жизнь сопровождают постоянные боли.

Дело в том, что в результате осложнений после сахарного диабета у него развилось такое непростое заболевание как полинейропатия верхних и нижних конечностей – это множественное поражение периферических нервных волокон, приводящее к нарушению чувствительности, двигательной функции, трофическим и вегето-сосудистым расстройствам, проще говоря, руки и ноги теряют чувствительность и перестают работать.

Заболевание прогрессирует, и вылечить его невозможно, можно лишь поддерживать себя в определенном тонусе, чтобы не слабели мышцы. В результате упорной борьбы и трех операций на позвоночнике Александру Анатольевичу удалось восстановить функцию рук, а вот с ногами все оказалось намного сложнее, для восстановления хотя бы минимальной их подвижности необходимы регулярные курсы массажа.

В прошлом году в результате поддержки наших жертвователей Александру Анатольевичу удалось попасть в санаторий. Благодаря доброму содействию неравнодушных людей, курс реабилитации обошелся ему по стоимости курса массажа, и он прошел комплексную реабилитацию с физио- и электропроцедурами, грязелечением, ЛФК и бассейном.

Благодаря такому всестороннему подходу, хотя бы временно удается снять спастику (мышечная слабость, спазмы, повышение сухожильных рефлексов), что облегчает постоянные боли, восстановить минимальную двигательную активность, периодически даже удается самому передвигаться не только по квартире, но и до ближайшего магазина.

В этом деле важна регулярность, нельзя все пускать на самотек. Для поддержания достигнутых результатов врачи рекомендуют курс массажа не реже двух раз в год. Лечебный массаж улучшает кровоснабжение, повышает эластичность мышц и ускоряет обменные процессы. Стоимость такого курса на дому 20 000 рублей.

К сожалению, накопить даже такую, казалось бы, небольшую сумму у Александра Анатольевича нет возможности, его пенсии едва хватает на самые насущные нужды: коммунальные услуги, продукты и прочее. Мы хотим обратиться за помощью к тем, кто, протянув руку помощи, может облегчить ежедневные боли Александра и поддержать его возможность двигаться, пока она еще есть.

Вы можете помочь Александру Анатольевичу, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП6 100", где вместо 100 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

06 июля 2020г.
Просмотров: 490