#ЩедрыйВторник

Книголюбу Лёше Аввакумову нужно развивать самостоятельность

Сбор на реабилитацию ребёнка-аутиста...

Редкий случай, когда ребенок-аутист в раннем возрасте может научиться читать самостоятельно. Так, например, случилось с нашим героем. Когда Алеше не было ещё и пяти лет, он долго и внимательно смотрел видео по изучению глобального чтения, что впоследствии дало свои положительные результаты. Теперь Алексей и дня не проводит без своих любимых книжек.

Марина Сумина, мама Алёши:

– Лёшенька у нас ребёнок долгожданный, роды и беременность проходили нормально, всё как по маслу. Ничего не предвещало опасности. Ребёнок он второй, ещё у нас есть дочь старше его на 17 лет. Родился, и тем более мальчик, мы были очень счастливы, и в принципе до года не было никаких проблем. Он был очень спокойным ребёнком, не плакал, был абсолютно "удобным", мы даже были этому рады.

Не все родители могут заметить признаки аутизма в возрасте до одного года, особенно это сложно сделать тем, кто никогда не встречал таких детей. Более заметно болезнь проявляется уже в возрасте после двух лет, когда дети вступают во взаимоотношения с другими людьми.

– Ближе к четырем годам нам сказали, что у Алёши аутизм. Мы очень переживали, было страшно, читали много всевозможной литературы. Но, слава Богу, методы и грамотные специалисты есть, это не то, что было 20 лет назад, о таком заболевании раньше никто не говорил.

Пока Алёшенька был маленький, родители все свои силы направляли на его интеллектуальное развитие. Сейчас же их основной целью является социальная ориентированность, чтобы Алёша научился оценивать своё поведение и контролировать свои действия.

– Проблема в том, что Алёша не умеет ждать, ни очереди в магазине, ни автобуса на остановке. Ещё у него большие сложности с моторикой, как с крупной, так и с мелкой. Пишет, только когда рука в руке.

Но зато Алёша читает, и очень хорошо, знает весь алфавит. И в школу пошёл, хотя мы на неё вообще не надеялись. Обстановка там правильная, очень важно, чтобы был учитель, дети, дисциплина, всё так, как должно быть у здоровых детей.

Почитать сказки Виталия Бианки или рассказы Михаила Пришвина – любимое ежедневное занятие Алексея. Поэтому чтение нужно развивать. Но одной маме не справиться, даже несмотря на то, что мама может быть грамотной в этом направлении, всё же программу должен прописывать специалист, он со своей профессиональной точки зрения видит ошибки ребёнка и может правильно поставить новые задачи для Алексея.

– Мы хотим пройти реабилитацию в центр «Порт Апрель». Будем заниматься там 2-3 раза в неделю, одно занятие стоит 1200 рублей. Весь курс посвятим АВА-терапии и Томатис-терапии.

Томатис-терапия – это активное слушание музыкальных произведений. Благодаря ей стало ясно, что наш ребенок что-то понимает, раньше мне казалось, что моя собака больше понимает, чем мой сын. А после этой терапии я увидела, что Алёша начал понимать всё, что мы говорим, для нас это было чудо.

Наш Алеша – это всё для нас, мы все его очень любим. Очень хочется, чтобы он был самостоятельным, и мы к этому идём. Конечно, мы понимаем, что совсем самостоятельным он не станет, но мы будем добиваться максимального результата.

Сегодня, дорогие наши благотворители, и мы с вами можем помочь Алешеньке добиться новых результатов. Стоимость реабилитации 97 000 рублей, совершить пожертвование очень просто – можно отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП8 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

12 июня 2020г.
Просмотров: 922