Хочешь быть счастливым – помогай другим!

Большой и дружной семье отца Владимира Первушина нужно доделать дом...

Иерей Владимир Первушин является настоятелем храма во имя страстотерпца Цесаревича Алексия г. Среднеуральска. Вместе с матушкой Ириной воспитывают девятерых детей. Самой старшей Лизе 14 лет, а самой младшей Ксении два годика. И вот такой большой и дружной командой семья Первушиных на протяжении долгих лет ютилась в двухкомнатной квартире. Как столько людей может уместиться на небольшом количестве квадратных метров, сложно представить. Но для отца Владимира и его матушки это не было преградой для рождения стольких детей, напротив, в их семье всегда, независимо от количества комнат, царит идиллия.

Отец Владимир с матушкой Ириной:

– Я до сих пор не представляю, что такое балкон. У нас там всегда была гора мешков, коробок, в которых хранилась одежда, лыжи, самокаты, и все прочие радости жизни. Вот поэтому мы долго искали вариант с домом. И два года назад, по молитвам Александра Невского, слава Богу, Господь нам такой вариант послал. Сам по себе дом небольшой, его строили военнопленные ещё в 1948 году. Прожив здесь уже некоторое время, обнаружили много строительных ошибок, и от старости ещё и крыша начала течь. Мы сначала хотели её отремонтировать, но потом подумали, что раз мы всё-таки хотим расширяться, то лучше будет сразу снести крышу и построить второй этаж.

Потому что то, где сейчас спят дети, комнатами сложно назвать: помещение три на три метра, где стоит пять кроватей, больше похоже на железнодорожное купе, а не на комнаты (смеётся). Раньше было два таких купе, а сейчас на месте одной из комнат мы решили установить лестницу на второй этаж, поэтому детям, чью комнату мы разобрали, пока что приходится спать на полу.

Половина детей у нас ходит в школу – а это круглый год уроки. Одному хочется почитать, другому надо задачки решать, а кому-то урок по музыке учить, и так каждый день. Когда у детей нет личного пространства, то это, конечно, иногда приводит к мелким склокам. И этот вопрос для нас тоже немаловажный. Мы подумали, что раз у нас теперь есть второй этаж, то почему бы не поставить хотя бы старшим детям кровати-чердаки? В них есть и место для сна, и рабочая зона, и даже личный шкафчик.

И вот, значит, затеяли мы этот ремонт, взяв три кредита. Всё просчитали, на всё, как нам казалось, хватало, как вдруг началась пандемия. И тут мы поняли, что этот-то момент мы и не учли. Цены подскочили, зарплату урезали. И даже если нам затянуть пояса потуже, то к ноябрю нам всё равно не доделать ремонт. А в ноябре начнутся морозы, и без отопления нам будет туго (смеется).

То есть самое основное, что нам нужно сейчас сделать, это поменять трубы – вместе с работой они обойдутся в 45 000 рублей, установить лестницу на второй этаж – это будет примерно 72 000 рублей, ну и кровати, хотя бы четыре штуки для самых старших, если брать среднюю цену, то примерно по 15 000 рублей за кровать. Итого выходит 177 000 рублей. Конечно, без посторонней помощи нам сейчас совсем не справиться. Когда ещё этот кризис закончится – не понятно, а дом доделывать надо.

Главное правило, благодаря которому в семье Первушиных царят любовь и взаимопонимание: хочешь быть счастливым – помогай другим! Батюшка с матушкой уверены, что лишь поэтому в их семье присутствует мир.

Поддержать отца Владимира и его дружную семью вы можете, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП4 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, можно совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону +7 (343) 200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

05 июня 2020г.
Просмотров: 1341