Прогулочная коляска для невидящей малышки

Помочь Катюше Семериной познавать мир через ушки и в правильном положении...
Дорогие благотворители, изначально предполагалось приобрести коляску за 128 770 рублей, и мы объявляли сбор именно на эту сумму. Но в начале июля Марина нашла коляску дешевле, которая стоит 98 200 рублей. Осталось собрать не так уж и много.

У Марины двое детей, старшему сыну Ярославу 11 лет, и Кате пять. Катюша родилась с весом 500 с небольшим граммов на сроке 25 недель. И так получилось, что Марина вскоре после рождения дочери осталась одна с двумя детьми. Сразу же после рождения у малышки начала сильно увеличиваться голова, и практически сразу же ей поставили диагноз – гидроцефалия головного мозга.

Марина Семерина, мама Кати:

– С Катей страшно было не из-за веса, а из-за ее состояния: будет жить – не будет жить. Прогнозов не строили. Поэтому и в реанимации я ничего не спрашивала, я приходила в инкубатор, видела, что нас нет в списке умерших, и день был прожит.

В пять месяцев Катю выписали домой. А затем, в течение следующего года Катюша перенесла две ликворошунтирующие операции, во время которых были установлены специальных трубки и клапаны для отведения избытка ликвора из головного мозга в полости тела. И вот уже три с половиной года Катю не беспокоит лишняя жидкость в голове.

– В основном из-за того, что у Кати были проблемы с головой, она сейчас не видит, поэтому реагирует на нас только тактильно. Очень любит переодеваться, делать прически, ей это доставляет такое удовольствие, что она сразу начинает смеяться.

Ещё она очень любит у нас гулять. Из-за обострённого слуха мы стараемся с ней ходить в парки и на оживленные улицы, чтобы она могла слышать как можно больше разных звуков и учиться реагировать на внешний мир.

И вот сейчас нам особенно нужна специальная прогулочная коляска, которой у нас никогда не было. Мы всегда гуляли в обычной коляске, для обычных детей, потому что от государства мы пока её не получили, хоть и стоим на очереди. А самой мне не купить. Раньше мы гуляли в обычной коляске, потому что Катюша была маленькая, да и другой коляски в принципе не было, но сейчас, во-первых, Катя выросла и с трудом помещается в эту коляску, а во-вторых, – и это самое главное – ортопед рекомендует такую коляску, в которой её тело будет фиксироваться в правильном положении.

Стоимость коляски 98 200 рублей.

Остаться одной в сложный период жизни не каждой под силу. Но Марина не ропщет на судьбу и все испытания переносит со смирением. И лишь один на один с журналистом с грустью говорит о том, как сложно не только материально, но и морально поднимать одной двоих детей.

Сегодня все вместе мы можем подарить Катюше прогулочную коляску, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП1 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

29 мая 2020г.
Просмотров: 720