#ЩедрыйВторник

Сестры продолжают работать

Сбор на поддержку сестер милосердия, остающихся на постах...

Есть посты, которые в принципе нельзя бросать, поэтому сестры милосердия продолжают свою работу, несмотря на коронавирусный карантин. В первую очередь это патронажные адреса и Автобус милосердия. Кроме того, сестры продолжают выходить на пост в Центре детской онкологии и гематологии, в Областном онкоцентре. Да и работу православного приюта для мам с детьми также возглавляет сестра милосердия.

Дорогие друзья! Мы благодарим вас за посильную поддержку деятельности сестричества милосердия. Только благодаря вам и несомненной помощи Божией сестры милосердия продолжают ежедневно приходить к своим подопечным. К сожалению, сестричество переживает сегодня очень непростые времена. Поэтому мы просим вас дочитать этот текст до конца и оказать посильную помощь!

Трижды в неделю приезжает в Автобус милосердия Светлана Заикина. Это ее возвращение в проект. Когда-то она по семейным обстоятельствам вынуждена была выйти на свою основную работу, чтобы зарабатывать, выплачивать ипотеку и поддерживать семью. А сегодня вновь вернулась в Автобус.

– Перевязка ран, выдача одежды и обуви бездомным, оказание доврачебной помощи, выдача питания – все это не отменяется никаким карантином. Напротив, мы с первых дней карантина на себе почувствовали, насколько беззащитны наши подопечные. В каждую смену у Автобуса собирается много народа, поэтому без помощи сестры нам просто не обойтись, – рассказал руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин.

Когда не сразу, но все же закрылся на карантин медицинский центр «Бонум», сестра милосердия Елена Пережогина перешла на работу в Центр гуманитарной помощи. Здесь трудятся сразу четыре сестры милосердия.

– Сестры непосредственно взаимодействуют с просителями. Елена и Дарья занимаются формированием продуктовых наборов для подопечных проекта «Время заботы»: принимают, учитывают, распределяют многочисленные коробки с продуктами, поступающие от благотворителей. Только на этой неделе мы получили более 1400 коробок с продуктовыми наборами. Распределить их – задача сестер милосердия. Помогает им сестра из закрытого на карантин дома престарелых, Валентина Политыко. А Галина Людина продолжает заниматься оформлением заявок на бесплатные лекарства. Ежемесячно ей нужно распределить ни много ни мало – 1 миллион рублей. Пенсионеров, которые как раз и могут получить бесплатные лекарства в рамках этой программы, гораздо больше. Поэтому работа Галины – настоящий пост милосердия, смирения и терпения, – прокомментировал руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских.

Команду патронажных сестер милосердия пополнили Екатерина Непочатова и Надежда Щемелева после того, как закрылись на карантин их посты.

– С июня мы очень надеемся вновь открыть группу дневного сопровождения для детей-инвалидов, которую курирует Катя Непочатова. Ведь мамы особенных деток по-прежнему нуждаются в помощнике, чтобы решать бытовые и рабочие вопросы, когда их чадо находится под присмотром, – рассказала старшая сестра милосердия Юлия Белканова.

В православном приюте для мам с детьми «Нечаянная радость» жизнь продолжается:

– У нас в приюте очередная выпускница – пришла пора прощаться нам с Машенькой и ее замечательными детками Маргаритой и Мотей. За время проживания у нас Маша оформила прописку и все возможные пособия. Поставила детей на очередь в садик. Сейчас мы собираем для них средства на первый месяц самостоятельной жизни. Но совсем скоро приют вновь примет новичков. Слава Богу! – рассказала руководитель приюта, сестра милосердия Ирина Наврось.

Наши сестры очень разные и заняты они в разных проектах. Некоторые сегодня не выходят к подопечным, а составляют заявки на грантовые конкурсы. Потому что не за горами окончание карантина и новый этап жизни, которая точно на коронавирусе не замирает.

Мы очень просим вас поддержать сестричество, поэтому открываем сбор средств на оплату их труда – 190 000 рублей.

Храни вас Бог!

01 июня 2020г.
Просмотров: 768