Николай-богатырь: встать на ножки – значит жить!

Семья собирает на вертикализатор для малыша...

Мария, мама троих сыновей, когда была беременна в третий раз, надеялась что будет девочка. Но у Господа были свои планы, и в семье Анфёровых родился ещё один голубоглазый мальчик.

Мария Анфёрова, мама Николая:

– К рождению Николая мы, в плане здоровья, готовились заранее. Беременность проходила без всяких патологий, без осложнений. Роды прошли очень быстро, стремительно, продлились всего лишь три часа. В восемь утра 8 мая у нас родился Николай-богатырь, весом 3630 кг. На вторые сутки мы выписались домой со здоровым ребеночком, а примерно на седьмые сутки у Коли сначала стала подергиваться ножка, потом присоединилась ручка, и я начала замечать, что у него судороги.

Когда Коленьке исполнилось два месяца, судороги доходили до 45 раз в сутки – это невообразимое количество для такого малыша. Его положили в больницу на обследование, где впоследствии поставили диагноз – эпилепсия.

– Месяц мы пролежали в больнице, пробовали разные противоэпилептические препараты, приступы уменьшились до 20-22 раз в сутки. Но ситуация не намного улучшилась, я начала понимать, что у ребенка нет никакого развития, проблема остается.

Продолжительные и частые приступы не дают ребёнку полноценно развиваться. В своём возрасте Коленька у нас до сих пор не держит голову. Сейчас мы начали ходить в школу движения, где как раз его и учат держать голову, ползать и переворачиваться. И когда я вижу, как он пытается самостоятельно ползти, мне, конечно, это греет душу. Меня это вдохновляет, и как будто крылья вырастают за спиной, хочется делать всё больше и больше.

Сколько я видела детей, родителям которых говорили напрямую: "Оставьте, у вас ничего не получится", но родители не сдавались и вытягивали своих деток. Может, и нет смысла, но я не хочу с этим мириться, я хочу, чтобы результат был, и не хоть какой-то, а очень хороший результат. Будем стараться, пытаться, делать всё возможное, чтобы ребенок жил, а не существовал.

Чтобы ребёнок с таким диагнозом жил, а не существовал, ему необходимо, как и любому человеку, принимать правильное положение тела. Для этого родители специально приобрели домашнее кресло-коляску, в котором Коля имеет возможность правильно сидеть. Но этого недостаточно. Для лежачих детей очень важно находиться подолгу в вертикальном положении, поэтому необходим специально подобранный тренажёр – вертикализатор. Стоит такой вертикализатор 180 000 рублей. Эту немаленькую сумму очень сложно найти обычной семье со средним доходом, а если в этой семье есть ещё и двое старших детей, то это практически невозможно.

Чтобы помочь родителям Коленьки приобрести вертикализатор, можно отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП3 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

Пожертвовать

15 мая 2020г.
Просмотров: 208