Активному мальчику нужна активная жизнь. Поможем?

Сбор на важную реабилитацию для Данила Газиева...

История этой семьи ничем не отличается от других семей, в которых растут дети-инвалиды с диагнозом ДЦП. Так уж получается, что таких детей много. Познакомим вас сегодня с одной из таких семей.

– Меня зовут Лена. Я мама Данила, ему пять лет. Моему сыну поставили диагноз ДЦП. Мы с мужем очень ждали Даньку, хотели, чтобы он родился здоровенький, всю беременность меня оберегали, не давали делать ничего лишнего. Всё произошло во время родов...

Плод у нас получился крупный, Данька родился с весом 4 872 граммов. Роды были самостоятельные, и, естественно, с таким весом Данька не прошёл по родовым путям. Пришлось его выдавливать, но и это не помогло. Родился практически без признаков жизни. Его сразу же реанимировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Вскоре после рождения малышу сделали МРТ, где было выявлено кровоизлияние в головной мозг. Врачи предупредили молодых родителей, что у их ребёнка будут сильные проблемы со здоровьем, и посоветовали им как можно скорее приступать к курсам массажа и оздоровительной физкультуре.

– Когда мы выписались из больницы (ближе уже к трем месяцам), сразу же на следующий день наняли массажиста. А через месяц поехали на первый курс реабилитации. С тех пор стараемся возить Даньку на лечение каждые два месяца. Результат, конечно, виден сразу, но, учитывая то, что диагноз тяжелый, чтобы добиться каких-то видимых изменений, ему приходится долго и терпеливо трудиться.

Несмотря на то, что степень ДЦП тяжелая, потенциал нам ставят выше среднего, врачи говорят, что со временем ребёнок может научиться ходить и обслуживать себя сам. У него есть к этому стремление, и это хорошо, но ему мешает ещё один его диагноз – гиперкинез, то есть его руки совершают размашистые движения и не могут быть четко направлены на конкретную цель, но со временем он научится ими управлять.

Для нас уже большой прогресс, что Данька к двум годам научился переворачиваться. Пока только на животе, но тем не менее передвигается. Дома мы его ставим в ходунки, поэтому он всё время двигается, на месте мало лежит. Также хорошо сохранен его интеллект, он знает буквы, цифры, цвета, может всё показать и с нами объясняется. Научился проситься на горшок, полностью отказались от памперсов, для нас это тоже большой скачок.

И вот ради таких скачков мы и стараемся проходить регулярно курсы реабилитации. Тем более, пока он маленький, пока у него растущий организм, ему это необходимо. Стоит такое лечение баснословных денег, поэтому мы вынуждены обращаться в благотворительные фонды, чтобы, по возможности, получать материальную помощь. Потому что сами не в силах справиться, папа хоть и работает, но в нашем городе зарплаты маленькие, и этих денег нам едва хватает, чтобы нанимать специалистов на дом, а уж тем более ехать куда-то на реабилитацию.

Сейчас мы собираем на двухнедельный курс, который стоит 100 000 рублей. В эту реабилитацию входят занятия с психологами, логопедами, массаж, лечебная физкультура и сенсорная интеграция, в этом центре есть все необходимые процедуры, которые нужны Даньке.

Дорогие наши благотворители, родители Данила обращаются ко всем нам за помощью в оплате очень важной для их сына реабилитации. Оказать помощь, просто – можно отправить смс на короткий номер 3443 с текстом "ССП1 пробел 300". Вместо 300 можно указать любую сумму.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия вам ответит.

24 апреля 2020г.
Просмотров: 470