Большая семья. Жизнь после пожара

Помощь погорельцам...

Когда слушаешь историю этой приветливой женщины, то складывается ощущение, будто жизнь постоянно проверяет ее на прочность. Ларисе Константиновне Байгужиной скоро исполнится пятьдесят лет, и хотя на ее долю выпало множество испытаний, она не теряет веру в то, что Господь посылает нам лишь те испытания, которые мы можем вынести.

Во время распада Советского Союза ей пришлось покинуть свой дом в теплом солнечном Казахстане, где она родилась и выросла, и переехать в Россию, где все пришлось начинать с «нуля»: негде жить, трудности в поиске работы из-за отсутствия гражданства, которое ей пришлось ждать целых семь лет!

Постепенно все стало налаживаться, Лариса перевезла к себе двоих сыновей от первого брака, вышла замуж, со временем удалось приобрести небольшой участок в садоводческом кооперативе с крохотным домиком, за лето дом расширили и утеплили, на следующий год, усердно потрудившись, построили баню и надворные постройки, необходимые для круглогодичного проживания.

И снова испытание – в 2009 году умерла мама Ларисы, во время ее похорон у мужа случился первый инфаркт, а вскоре умер и папа. Но это горе сплотило семью, и они выстояли. А через два года, когда Лариса находилась в ожидании рождения младшего сыночка, их опять постигло несчастье: 16 сентября случился пожар, а на следующий день родился сынок раньше положенного срока. Утешением было то, что никто из близких в пожаре не пострадал и сыночек, несмотря ни на что, родился здоровым!

Поскольку семья планировала строить новый дом, и часть материала была уже закуплена, а также после пожара целыми остались стены первого этажа, баня и надворные постройки, то буквально за три месяца удалось поднять сгоревший дом, временно проживая в бане, пока шло строительство. Семье приходилось трудиться с раннего утра до позднего вечера, чтобы скорее заехать в отремонтированный дом.

Казалось, жизнь налаживается, старший сын женился, у него родились два замечательных сыночка, Лариса стала бабушкой. Но внезапно новый удар – в два с половиной года у младшего сына обнаружился хронический артрит, и ей пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном, которому дали инвалидность. Ларисе удалось выходить сыночка, сейчас у него уже год ремиссии.

Очередное событие постигло семью 24 декабря 2019 года. В этот вечер произошел скачок напряжения, и вновь случился пожар. На этот раз все произошло просто мгновенно, семью спас старший внук, который проснулся от щелчка автоматов в электрораспределительной коробке. Все спешно выбежали на улицу, пытались потушить дом самостоятельно, но в ту ночь был еще и сильный ветер. Удалось вынести только детей, остальное поглотил огонь, за 1 час и 2 минуты полностью сгорело все: и дом, и баня, и все надворные постройки, осталась только собачья будка…

Несмотря на такое горе, Лариса не унывает:

– Знаете, самое страшное – терять близких людей. У меня ушли и мама, и папа. А сейчас, я считаю, случилось чудо – мои родные дети, внуки, муж, все целы и почти невредимы, муж немного обжегся. Скоро появится еще один член семьи, я очень рада этому. Слава Богу!

После пожара семью Байгужиных приютили знакомые, добрые люди с работы мужа помогли деньгами и вещами, на ближайшие несколько месяцев у них есть крыша над головой, и за это время им необходимо решить вопрос с жильем. Сразу после пожара они расчистили место для строительства нового дома, удалось даже собрать денег на фундамент, и сейчас им очень нужны средства на материал для возведения стен. На это необходимо 295 000 рублей.

Мы очень просим оказать помощь в сборе средств на строительство для этой большой и дружной семьи. Семья благополучная, трудолюбивая, без вредных привычек. В наших руках возможность помочь им обрести новый дом!

Это можно сделать, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП4 пробел 300», где 300 – любая сумма.

Спаси вас Господь!

23 марта 2020г.
Просмотров: 794