Поможем Егорке Ярославцеву добиться новых побед

Сбор средств на реабилитацию для маленького пловца...

У Егора Ярославцева тетрапарез, но это нисколько не помешало ему стать мастером спорта по малышковому плаванию. Сейчас Егорушке семь лет, а это значит, что подошёл тот самый возраст, когда мальчику можно провести операцию на ножки по коррекции контрактур, чтобы ребенок смог ходить не на носочках, как он делает это сейчас, а наступать полной стопой.

Ольга Ярославцева, мама Егора:

– У меня двое детей: Тимуру 13 лет, Егору 7 лет. Егорка родился раньше срока, шестимесячным, с весом 1360 кг. Первые часы и дни я не понимала, что произошло. На третьи сутки его перевели в перинатальное отделение. Когда провели обследование головного мозга, увидели у него лейкомоляции, кровоизлияния, но прогнозов не давали, потому что они могут быть разные. Мозг детей пластичен и малоизучен, даже у детей с тяжелой степенью кровоизлияния до года может произойти компенсация .

Через пять недель Егора выписали домой. Мама строго выполняла все предписания врачей, и казалось, всё хорошо. Но через несколько месяцев, в том возрасте, когда все здоровые дети начинают ползать на четвереньках, Егорушка тоже пополз, только по-своему, на животе. В тот самый момент мама и поняла, что с её сыном что-то не так.

– Всё началось с того, что у него появилась спастика в ногах, ему было тяжело вставать на четвереньки. В год был поставлен первый диагноз – парапарез нижних конечностей, а в год и месяц – спастическая тетраплегия, ДЦП. Врачи говорили, что это можно подкорректировать, проведя операцию на обеих ногах для коррекции контрактур, и тогда ребёнок сможет самостоятельно ходить. Но до семи лет ортопед-хирург делать это не рекомендовал. Потому что ребенок активно растёт, чтобы не пришлось прибегать потом к повторной операции.

После операции у Егора начнётся длительное восстановление. Необходимо будет заново разрабатывать суставы и вновь учиться ходить, на всё это уйдёт немало времени и материальных средств. Нужно будет постоянно заниматься – того лечения, которое ребенку предлагают бесплатно, недостаточно. Поэтому мы вынуждены обращаться в платные клиники. Одна из таких клиник выставила счёт на 102 100 рублей, и для меня это, конечно, неподъёмная сумма. Но лечиться надо, потому что те процедуры, те методы лечения, которые там есть, помогут Егору восстановиться после операции.

Егорушка развивается наравне со своими сверстниками. В свои семь лет он умеет читать и хорошо рисует, но больше всего Егор хочет заниматься плаванием, и очень ждёт, когда вновь сможет нырнуть в бассейн и достичь новых побед.

Помочь Егору пройти курс реабилитации по восстановлению прежних навыков после операции можно, просто отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП2 300", где вместо 300 можно указать любую сумму.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

28 февраля 2020г.
Просмотров: 428