Купить жилье, чтобы вернуть сына

Сбор для Елены, мамы пятерых детей...

Друзья! Просим помочь в сборе недостающих средств на покупку квартиры для мамы пятерых детей. Если это получится, то у мамы есть шанс вернуть в семью шестилетнего сынишку и вообще собрать своих детей под крышей родного дома. Подробности читайте в истории.

Если бы Елене лет 20 назад рассказали, как сложится ее жизнь, то она и не знала бы, радоваться ей или ужасаться. Но одно она знает точно – в ее жизни много счастья, несмотря на все трудности и беды. И главное счастье – это ее дети, которых она любит и с которыми ни за что больше не хочет расставаться. А однажды расстаться пришлось…

Елена родилась и выросла в Молдавии, а замуж вышла за парня из Серова. Так и оказалась на Урале, скучая по щедрому солнышку. Благо, свои «солнышки» народились – трое деток, один за другим. Семья жила в частном домике, и все было хорошо. Но однажды Елена узнала о предательстве: муж ездил на заработки в город, где и нашел себе другую женщину. Жене он сказал, что уходит… и ушел. Для Елены это была катастрофа и в первую очередь личная. Переживала так, что была близка к нервному срыву, попыталась выйти из страшной реальности с помощью алкоголя, но становилось только хуже. Когда Елена поняла, что погибает, то начала жить заново ради детей.

Время шло, душевная рана заживала. И Елена старалась как-то устроить свою жизнь, встретила мужчину, пыталась создать с ним семью, родила Егорушку, но опять семьи не получилось. Старшая дочь жила в Москве и, чтобы поддержать маму, пригласила ее с Егоркой пожить вместе. Казалось, что жизнь налаживается, но молодой человек ее дочки, оказавшись неблагонадежным, подставил их. Сначала Елена проходила по делу как свидетель, но в итоге ее посадили в тюрьму. Егора забрали в детский дом.

В тюрьме она узнала о том, что ждет ребенка. В процессе развода, переезда и следствия Елена совсем не следила за самочувствием и даже не знала о своем положении. Сначала испугалась – беременная в тюрьме! А потом порадовалась – еще один ребятенок, слава Богу.

Но в тюремной больнице Елене не раз пришлось защищать свое право на ребенка. Началось сильное давление, женщину принуждали сделать аборт, ведь «ты уже в возрасте», «и так куча детей», «так проще для всех!». Но Елена всячески сопротивлялась: «Я – православная, не хочу убивать. Буду рожать!».

Максимка родился в заключении. Какое-то время они находились вместе, но когда малыш немного подрос, его забрали в интернат при колонии. В течение полутора лет мама с сыном виделись всего лишь час в день.

Время, проведенное в колонии, было крайне тяжелым для нее периодом. Пугало и приближающееся освобождение: куда идти, как вновь собирать всех своих детей? За пару месяцев до освобождения добрый человек дал Елене телефон православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость». Она сразу же позвонила и попросила о помощи.

– Елена просила, чтобы мы приняли ее и помогли адаптироваться. Ее мучили вопросы: если нет жилья, то куда она пойдет с Максимкой? Как будет искать Егора, и отдадут ли ей его? Как вообще устраиваться? – вспоминает руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Наврось. – Елена оказалась очень спокойной и трудолюбивой. Летом она жила в садовом домике, который предоставил приюту благотворитель, и практически в одиночку ухаживала за садом. Конечно, мы с другими мамами и добровольцами приезжали ей помогать, но очень большую часть работы она выполняла сама, делала заготовки.

Конечно, она мама пятерых детей, но по факту у нее нет ничего. Двое старших детей уже совершеннолетние, 16-летняя дочь проживает с отцом, шестилетний Егор находится под опекой в Воронеже, а с ней пока только трехлетний Максимка. Зацепиться ей не за что, кроме материнского капитала, а для того, чтобы забрать Егора, нужно свое жилье и стабильная работа.

Очень хотелось бы помочь ей, потому что мама, родившая пятерых детей, имеет право на свою жилплощадь, где она могла бы воспитывать своих детей! Если к неизрасходованному материнскому капиталу добавить еще 350 тысяч рублей, то Елена сможет выкупить ту квартиру, которую она сейчас снимает.

Помочь Елене легко, для этого всего лишь отправить СМС на короткий номер 3443 с текстом "ССП5 300", где вместо 300 можно указать любую сумму. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Надеемся на помощь неравнодушных людей. Господи, благослови!

17 февраля 2020г.
Просмотров: 1143