Всё понимает и слышит, только не может ответить

Кирюше Акатьеву поможет реабилитация...

Четыре килограмма восемьдесят граммов – с таким немаленьким весом родился Кирилл Акатьев. По всем показателям малыш должен был появиться на свет совершенно здоровым. Если бы не пуповина, перетянутая вокруг детской шейки.

Любовь Акатьева, мама Кирилла:

– После рождения первого сына я долго не могла забеременеть, и когда это наконец-то произошло, мне предложили наблюдаться во время всей беременности здесь, в Екатеринбурге, в НИИ ОММ. По здоровью проблем не было, кроме тромбофилии, – это высокий риск развития тромбов, но на состояние беременности это никак не влияло, ребенок внутриутробно развивался хорошо.

Предполагаемую дату родов определили 31 декабря, УЗИ показало, что ребенок может быть крупный, поэтому Любовь легла в больницу за 10 дней до этой даты, чтобы вовремя среагировать, если вдруг ребенок решит появиться на свет раньше.

– Кирюша действительно решил родиться чуть раньше срока, то есть 28 декабря. Ночью у меня отошли воды, и меня отправили в родовую. Через 3 часа 15 минут появился на свет наш долгожданный сыночек. Но вся моя радость перешла в тревогу, когда я увидела, что его шея перетянута пуповиной и он не дышит. Его отвезли в реанимацию. Благодарю всех врачей-реаниматологов, которые спасли его жизнь и помогли остаться Кирюше вместе с нами.

Кириллу были поставлены самые ужасные диагнозы: отёк головного мозга, кровоизлияние, перелом правой ключицы в родах, судорожный синдром из-за сильной асфиксии и частичная атрофия головного мозга. Когда Кирюшу выписали домой, мы не понимали всей опасности происходящего, думали, что всё вылечим, и наш малыш будет полностью здоровым.

Сейчас Кириллу 4 года, и у него 5 группа здоровья, самая сложная форма ДЦП и эпилепсия под названием «синдром Веста». Но родители не падают духом. Для них самое важное, что их сын жив и находится рядом с ними.

– Стараемся Кирюшку реабилитировать два раза в год, весной и осенью. Вообще врачи рекомендуют проходить реабилитацию каждые 3-4 месяца, но мы не в силах понести такие расходы, для нас это большие суммы.

Совсем скоро весна, и мы бы очень хотели свозить Кирюшу на реабилитацию, где он сможет пройти множество процедур, например, кинезео-, Бобат-, Войта-терапию, а также и другие вспомогательные виды лечения. Двухнедельная реабилитация стоит 104 590 рублей.

Как только эпилептолог разрешил нам проводить такие курсы лечения, у Кирюшки появилась улыбка. Он нас слышит и понимает, но не может ответить. Мы видим результат и осознаем, что такие реабилитации ему нужны. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нам в этом деле – провести Кириллу ещё один курс реабилитации.

Дорогие наши благотворители, сегодня все вместе мы можем помочь оплатить курс реабилитации для малыша Кирилла. Сделать это можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом: ССП7 пробел и указать любую сумму, например, 100. Кроме того, вы можете совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmilosrdie.ru. Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит вам.

14 февраля 2020г.
Просмотров: 763