Специальный тренажер укрепит ножки малыша

Четырехлетний Тимофей Дёмин учится ходить...

Обаятельному Тимофейке четыре годика. Любознательный малыш с интересом смотрит на все новое и очень любит, когда ему тискают щечки. Тимофеюшка хорошо растет и набирает вес, носить на руках такого крепыша родителям уже не под силу. Но ситуацию можно облегчить, поставив малыша на ножки.

Два года назад Тимофей начинал делать первые шаги после реабилитации в московском центре, но по возвращении домой структура занятий была изменена местными специалистами: больший упор поставили на то, чтобы ребенок сначала научился ползать, а уже потом ходить. Пройдя разные виды лечения, теперь родители понимают, как помочь своему сыну встать крепко на ноги.

Наталья Дёмина, мама Тимофея:

– Наш сын Тимоша родился в 38 недель путем кесарева сечения, потому что старшая дочка родилась также. На вторые сутки после рождения у Тимоши начались судороги. Врачи начали искать причину, отправили нас в другую больницу, мы пролежали там полтора месяца, но так ничего у нас и не обнаружили. Единственное, что нашли, это кровоизлияние в мозг, по какой причине – не понятно.

Спустя 3,5 года Тимофею поставили диагноз – наследственная эпилепсия. Но это не самое страшное, что могло бы быть, ведь на пятые сутки после рождения у малыша случился инсульт, из-за чего произошли нарушения в работе участков головного мозга, отвечающих за движение тела.

Наталья Дёмина, мама Тимофея:

– После поставленного диагноза мы стали заниматься кинезиотерапией, лечебной физкультурой, посещать дефектолога и других специалистов. Раньше занимались практически ежедневно, сейчас реже, потому что в ноябре прошлого года Тимофей пошел в садик, и за то время, что он туда ходит, у него колоссальные продвижения в развитии. Он научился самостоятельно сидеть на стульчике, держать в руках карандаш, стучать в барабан и стоять на четвереньках.

И сейчас для нас очень важно, чтобы Тимошка научился стоять на ножках и без опоры, а потом, даст Бог, может, и ходить научится. Два года назад, когда мы ездили в Москву на реабилитацию, у Тимы уже был опыт ходьбы, и теперь очень хочется его вновь восстановить. В московском центре есть специальный тренажер, который за счет вибрации укрепляет мышцы ног. Двухнедельная реабилитация стоит 100 000 рублей – это только лечение, проезд и проживание мы оплачиваем сами.

Дорогие наши благотворители, сегодня все вместе мы можем помочь малышу Тимофею пройти курс реабилитации в московском центре. Сделать это можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом ССП3 пробел и указать любую сумму, например, 100.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.

23 January 2020г.
Просмотров: 719