Помочь Кирюше Гордееву, который постоянно испытывает боль

Долгожданный сын приемных родителей нуждается в реабилитации...

Четырехлетний Кирилл Гордеев родился раньше положенного срока, но не потому что сам торопился увидеть этот мир. Его биологическая мама решила с ним расстаться. Новорожденный в тяжелом состоянии поступил в реанимацию, потом – в инкубатор, а затем его ждал дом малютки. Врачи не обещали малышу здорового детства, а значит и светлого будущего. Но тут вмешались Наталья и Олег Гордеевы, они усыновили малыша и стали для него любящей семьей.

Наталья Гордеева, мама Кирилла:

– Своих детей Бог нам не дал, и когда мы поняли, что время проходит, а детей так и нет, то решились усыновить малыша. Впервые Кирюшу я увидела, когда ему было всего два месяца, и когда я взяла его на руки, у меня как будто что-то щелкнуло внутри.

Но так как он родился шестимесячным, то сразу нам его не отдали, оставили еще выхаживать. Через месяц нам позвонили, сказали: «Приезжайте, забирайте своего ребенка». Мы, счастливые, поехали за ним, и начался наш долгий путь борьбы. Хотя нас тогда все отговаривали, говорили: «Зачем вам он? Ведь из-за преждевременных родов у него стоит угроза ДЦП». Но нам было все равно, мы никого не слушали, а то, что он инвалид, – ну, что теперь поделать, как случилось так случилось, как есть – так есть, – рассказывает мама Кирилла, Наталья Гордеева.

Каждое движение Кириллу дается с большим трудом. Из-за родовой травмы мозг и центральная нервная система малыша пострадали. К общему диагнозу ДЦП добавился и спастический тетрапарез, мышцы Кирилла находятся в постоянном напряжении, из-за чего мальчик испытывает сильную боль и дискомфорт.

Благодаря тому, что у Кирилла мама и папа появились почти с самого рождения, реабилитацию начали своевременно. Каждый его день расписан по часам. Кроме домашних тренировок Кирилл посещает и медицинские центры. По словам специалистов, наблюдающих за его развитием, за все время лечения у Кирилла уменьшился тонус в мышцах, увеличилась сила в ручках и ножках, и появилось больше активных движений.

Наталья Гордеева, мама Кирилла:

– В этом месяце Кирюше будут вправлять тазобедренные суставы, после чего два месяца он пролежит в гипсе. Когда гипс снимут, надо будет заново разрабатывать все суставы. И мы просим собрать деньги именно на реабилитацию после операции.

Каждая реабилитация дорогостоящая, вот эта стоит 100 000 рублей. Таких денег у нас нет, потому что все реабилитации, лечение и дополнительные занятия отнимают очень много средств.

Наталью и Олега все эти четыре года переполняет радость от того, что в их семье появился долгожданный сын. Эти прекрасные люди наполнили жизнь Кирилла любовью и заботой. Они прикладывают все усилия, чтобы малыш чувствовал себя хорошо.

Помочь Кириллу восстановиться после операции можем сегодня и мы с вами, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП1 пробел 100», вместо 100 можно указать и отправить любую сумму.

Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, вам ответит диспетчер Православной Службы Милосердия.


03 January 2020г.
Просмотров: 1132