Тяжёлые последствия вируса герпеса

Сбор на лечение Анечки Вознюк...

Герпетический менингоэнцефалит — это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом простого герпеса. Характеризуется общемозговыми и очаговыми симптомами поражения нервной системы.

Для детского возраста данная патология характеризуется особой тяжестью, большой частотой неврологических осложнений и высокой летальностью. Именно таким заболеванием и страдает трехлетняя Анечка.

Иван Вознюк – папа Ани:

– Аня у нас родилась 9 июля 2016 года. Не болела. Пробыла три дня в роддоме, всё было изумительно. Была только лёгкая желтушка. После выписки желтуха стала проявляться сильнее, и нас отправили на госпитализацию в больницу. В течение семи дней ей проводили ультрафиолетовую терапию, применяемую во время желтухи, после чего у неё появилась сыпь. Сначала думали – аллергия, дали супрастин, но сыпь не прошла. Врач говорила, что это последствие облучения ультрафиолетовой лампой.

– Я же думаю, эта сыпь была скорее всего проявлением вируса, а не аллергией, потому что противоаллергенные препараты ей не помогали. Аню перевели в реанимацию. Как только врач её увидел, он сразу же её прямо в одеялке забрал и унёс, не сказав мне ничего. И только потом, вернувшись, сказал, что они сделали всё возможное, но так как не распознали сразу же симптомы вируса герпеса – упустили время, и к вирусу прибавились ещё и последствия менингоэнцефалита, – рассказывает мама Ани, Юлия Вознюк.

Герпетический менингоэнцефалит протекает особенно тяжело у детей. Он характеризуется рядом необратимых последствий и высокой смертностью. Обеспокоенные родители, не откладывая на потом, покрестили Анечку прямо в реанимации. Но вирус продолжал поражать клетки головного мозга, и к горю родителей, в этот же самый день после крещения малышка впала в кому. Пришла в сознание лишь на седьмые сутки и через месяц прямо из больницы вместе с мамой и в сопровождении лечащего врача улетела на лечение в Москву.

Вирус на время приглушили, но необратимые последствия разрушения клеток головного мозга проявились в форме ДЦП. И на сегодняшний день в свои три годика Анечка не умеет ходить, не сидит самостоятельно и не разговаривает. Родители ежедневно водят дочку на массаж и лечебную физкультуру. Но этого не хватает. Аня – девочка с сильным духом. Лежать и ничего не делать – не по её характеру. Её упорство в достижении цели вместе с нескончаемой жизнерадостностью в ближайшее время, даст Бог, приведут к тому, что малышка научится ходить. Но для этого нужно пройти ещё несколько курсов лечения на специальном оборудовании.

– Мы собираем средства на лечение в клинике Мельниковой в Москве. Стоит этот курс 99 000 рублей. Лечение будет проходить с акцентом на развитие головного и спинного мозга. Все процедуры для каждого ребенка подбираются индивидуально. Сейчас наша основная задача, раз она перенесла вирус герпеса, заглушить этот вирус насколько это возможно и простимулировать её тело к ещё большему физическому развитию, – рассказывает Юлия.

В Московской клинике Анечка пройдёт курс лечения, который не впервые поддерживает её здоровье. Ежедневных курсов массажа и физкультуры ей недостаточно, трудолюбивая малышка хочет научиться двигаться ещё больше и лучше.

Помочь собрать средства на лечение для этой чудесной девочки вы можете, отправив SMS на короткий номер 3443 с текстом «ССП2 любая сумма», например, «ССП2 100». Перевод можно сделать также и с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru. Если у вас остались вопросы или вы сами хотите обратиться к нам за помощью, звоните по телефону 8(343)200-07-04, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на все ваши вопросы.

Пожертвовать

08 ноября 2019г.