Эпилепсию приостановили, осталось подкорректировать детский аутизм

Поможем Дамиру научиться говорить...

Дамир - средний ребенок между двух своих сестрёнок. Симпатичный мальчик учится взаимодействовать с окружающим миром при помощи педагогов и любимой мамы. У него расстройство аутистического спектра, к тому же, с самого младенчества у него были сильные эпилептические приступы.

Екатерина Тренина – мама Дамира:

– После родов нас выписали, и все было нормально. Где-то в восемь месяцев, на тот момент мы жили в Грузии у мужа, начался эпилептический приступ на фоне простой температуры. За один день произошло сразу пять эпизодов. Мы сходили к врачу, нам назначали лекарственные препараты и отпустили домой.

Спустя полгода у Дамира снова случилась серия приступов на фоне температуры, после чего он перестал разговаривать и сильно изменился в поведении. Видя, как страдает сын, и понимая, что там, где они жили вместе с мужем, их ребенку не смогут подобрать необходимое лечение, Екатерина принимает решение уехать обратно домой. Сразу по приезде в Екатеринбург они нашли грамотных специалистов, и уже больше года мальчика не мучают приступы эпилепсии. Пока одна болезнь отступила, Дамир сможет лучше освоить программу корректировки детского аутизма.

Полностью излечить невозможно, но современные методики способны качественно улучшить жизнь детей, страдающих этим расстройством. Специалисты борются за функционирование, то есть делают так, чтобы жизнь ребенка с аутизмом стала минимально обременительной для окружающих. И наша с вами помощь в этом случае может быть очень важна для Дамира.

Все дети разные, к каждому нужен индивидуальный подход. Важно, чтобы у семьи, в которой живет ребенок с особенностями, была нормальная обычная жизнь со своим распорядком дня, а родители могли бы работать и заниматься своими делами.

Екатерина Тренина – мама Дамира:

– Нам назначили АВА-терапию, систему PECS и сенсорную интеграцию, врач сказал, если мы будем ходить минимум полгода, то сможем подтянуть ребенка к школе. АВА-терапист прописал Дамиру программу, благодаря которой он научится говорить. Стоимость половины полугодового курса составляет 99 580 рублей. Другую половину мы оплачиваем сами, недавно специально взяли на это кредит.

Дорогие благотворители, давайте все вместе поможем семье Трениных в оплате курса лечения для Дамира, без помощи добрых людей им будет сложно оплатить полностью эти занятия.

Сделать пожертвование вы можете, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «ССП2 пробел СУММА». Кроме того, можно сделать перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru.

Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8 (343) 200-07-04.

05 октября 2019г.