«Травма ныряльщика»

Поможем Александру Хардину приобрести электроприставку к инвалидной коляске...

Александр был молодым специалистом, мечтающим построить карьеру и создать крепкую семью. Но в 23 года оказался вдруг в инвалидной коляске. Никогда не знаешь, какой день перевернёт твою жизнь. Десять лет прошло после того, как Александр из-за неудачного погружения в воду сломал два позвонка, получив полное обездвижение ног и ограничение движений в руках. Врачи называют такие случаи «травмой ныряльщика».

– Травму я получил в 2009 году, – рассказывает Александр Хардин, – после института, отработав год. Сложно было привыкнуть к лежачему положению. И до сих пор я на ноги не встаю. Но сейчас я уже не смотрю на это, не жду. Не ходят и не ходят – ничего с этим уже не поделаешь.

Иногда, конечно, возникают трудности, особенно если повыше что-то лежит, ну и хват кистей тоже подводит порой. После травмы пришлось заново учиться одеваться, садиться, в ванну забираться, пересаживаться, пользоваться коляской, на это всё у меня ушло долгое время, но сейчас я ко всему привык, со всем справляюсь.

Александр живёт в маленьком селе Свердловской области, где всего лишь две улицы. Но в округе, на расстоянии примерно двух километров, находятся другие деревни и сёла, в которые Александр ездит – когда за продуктами, когда в больницу, а иногда и просто в гости к друзьям. Но из-за того, что у Александра при травме был повреждён шейный отдел позвоночника, это вызывает сильную боль в руках, из-за которой невозможно долго крутить колёса.

– Я хотел бы найти подработку, – говорит Александр, – но с геологическим образованием сложно найти работу через интернет. Да и интернет у нас в посёлке только мобильный.

Прошу всех неравнодушных помочь мне приобрести электрическую приставку для коляски. У неё небольшой вес. Ход у неё 30 км, скорость приличная, и она лёгкая, её можно подцепить к любой коляске и поехать, куда тебе надо. И с собой её удобно брать. А без неё тяжеловато, ненадолго сил хватает, мозоль постоянно натираю, хоть и в перчатках езжу. Если долго крутишь колёса, голод быстро настигает, с собой иногда беру покушать. И когда проедешь больше пяти километров, плечи ночами ноют. Стоит такая приставка сейчас 80 000 рублей.

Специалисты говорят, что едва ли не каждый второй человек, севший в коляску, после травмы испытывает желание покинуть этот мир. Слава Богу, Александр пережил этот период, смирился и привык к своему новому образу жизни.

Дорогие наши друзья, помочь Александру приобрести электрическую приставку для инвалидной коляски можно, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП4 пробел СУММА».

Кроме того, вы можете сделать перевод с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru. Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8(343)200-07-04.

07 сентября 2019г.