Порой и сильных мужчин болезнь вынуждает просить о помощи

Поможем Александру Нагаеву!...

Александру Анатольевичу Нагаеву сейчас 52 года, по образованию он юрист, всю свою жизнь занимал ответственные должности в административных органах различного уровня, кроме того, успел поработать в сфере рекламы, видеопроизводства, журналистики и полиграфии. Написал и издал три книги об истории Урала. Человек интересный и с широким кругозором, привыкший самостоятельно справляться с любыми проблемами, подстерегающими его на жизненном пути.

Но шесть лет назад, в результате осложнений после сахарного диабета, у Александра развилось такое непростое заболевание как полинейропатия верхних и нижних конечностей – это множественное поражение периферических нервов, которое приводит к параличу, а также нарушениям чувствительности, трофическим и вегетососудистым расстройствам, проще говоря, руки и ноги теряют чувствительность и перестают работать.
Таким образом, в 46 лет Александр Анатольевич стал инвалидом-колясочником II группы. Заболевание прогрессирует, и вылечить его невозможно, можно лишь поддерживать себя в определенном тонусе, чтобы хотя бы не слабели мышцы.

Александр старался побороть этот недуг. Перенёс три операции на позвоночнике, в результате чего удалось восстановить функцию рук, но вот с ногами оказалось сложнее, для восстановления хотя бы минимальной их подвижности необходима регулярная реабилитация, курсы массажа, ЛФК, грязелечение и бассейн.

Курс специального массажа помогает держать в некотором тонусе мышцы ног, что позволяет Александру хотя бы минимально передвигаться: с помощью ходунков на колесиках он может дойти до машины, держась за стенки, ограниченно в движениях, но все же перемещаться внутри собственной квартиры. Хоть со стороны и кажется, что это немного, но не быть постоянно прикованным к инвалидной коляске – это уже большое достижение!

– В идеале конечно было бы проводить комплекс процедур: массаж, ЛФК, грязелечение и бассейн, – рассказывает Александр. – Для того чтобы проводить эти курсы реабилитации, я стою в очереди на получение путевки в санаторий, но за счет государства это можно сделать только один раз в три года. А курсы массажа необходимы как минимум один раз в полгода, иначе эффект снижается.

До определенного времени Александру Анатольевичу удавалось работать удаленно и справляться с проблемами самостоятельно, но на последнем месте работы произошло сокращение гражданских лиц, и на жизнь осталась только одна пенсия по инвалидности на уровне прожиточного минимума и приходящий соцработник.

Кроме того, три года назад Александра постигло еще одно потрясение – умерла мама, которая сама, будучи прикована к инвалидному креслу, очень переживала за сына, ведь на ее глазах начала прогрессировать его тяжелая болезнь, а также проходили вышеупомянутые сложнейшие операции на позвоночнике сына. В результате всех этих переживаний сердце мамы не выдержало, и Александр остался совсем один, без помощи и поддержки, родственников у него нет, помогают регулярно лишь сестры Православной Службы Милосердия.

Чтобы регулярно проводить курсы реабилитации, Александр вынужден был продать большую квартиру и переехал в более скромное жилье, но деньги имеют свойство заканчиваться. В данный момент у Александра нет никакой возможности продолжать лечение, а после сильного почечного приступа он попал в реанимацию, три недели провел между жизнью и смертью, результаты операций во многом откатились назад, его самочувствие сейчас существенно ухудшилось.

На оплату курса специального массажа Александру необходимо 20 000 рублей.

Мы просим вас оказать посильную помощь этому человеку, который не отступает под натиском неизлечимой болезни, а продолжает с ней бороться, ведь движение – это жизнь!

Вы можете помочь Александру, совершив пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru с комментарием "Для Нагаева", либо нажав кнопку "Пожертвовать" ниже.

13 августа 2019г.