Алла Мохова. Сбор для героя программы "Скорая социальная помощь"

Корсет и лечение помогут остановить деформацию позвоночника...

Скромная, с доброй душой женщина приобрела множество комплексов из-за своей внешности и теперь стесняется устраиваться на работу. На улицу выходит в толстой кофте, которая больше на два размера. Дни стали скучными, серыми, жизнь – беспросветной. А ведь Алле всего 40 лет.

– Родилась здоровой. Это в школе у меня началось.
– Почему?
– В 11 лет возникло искривление, ну и потом уже дальше пошло.

Детский сколиоз формируется вследствие непропорционального развития костной и мышечной систем в процессе роста, неправильной посадки за партой, ношения тяжелых рюкзаков, малоподвижного образа жизни и множества других причин. Тем не менее, в большинстве случаев диагностируется идиопатическое боковое искривление позвоночника, при котором специалистам установить причину патологии не удается.

– Алла, а когда вы начали лечиться?
– Когда я в школе ещё училась, ходила на ЛФК, в бассейн.
– И вам сразу поставили инвалидность?
– Нет, мне вылечили это. Это потом уже, во взрослом возрасте стало ухудшаться.
– Во сколько лет?
– Где-то лет, наверное, в двадцать восемь – тридцать.

Сейчас у Аллы инвалидность третьей группы. Сколиоз градируется по степеням. Самая тяжёлая степень – четвёртая, при которой угол искривления переваливает за 40 градусов. Если градус искривления будет увеличиваться, начнётся деформация внутренних органов, которая может привести к зажатию лёгких, сердца, почек. Появляются невыносимые боли.

Полное выпрямление позвоночника при кифосколиозе 3 и 4 степени практически невозможно. Однако адекватное лечение способно остановить прогрессирование деформации. За этой помощью Алла и обратилась к нам. Она понимает, что подкорректировать своё искривление у неё вряд ли получится, но приостановить возможно – благодаря специально подобранному корсету.

– Мне нужен корсет, процедуры, лекарства и сделать рентгенографию в четырёх проекциях, и гольфы ещё нужны, которые используются при варикозе. Это всё вместе стоит 76000 рублей.
– И если вам это всё проведут, все эти процедуры, и корсет подберут – как он вам поможет? Облегчит ли он ваше состояние?
– Да, облегчит и приостановит деформацию. На снимках всё будет видно. И мне назначат необходимые процедуры.
– То есть, купив однажды этот корсет, вы будете пользоваться им всю жизнь?
– Да, нужно будет носить его всю жизнь.
– И ваше искривление перестанет увеличиваться?
– Оно должно приостановиться.

Алла мечтает найти близких по духу друзей и хотя бы немного разнообразить свою жизнь. Недавно начала ходить в компьютерный клуб, где самостоятельно получает первичные навыки работы на компьютере. Мы верим, что у неё всё получится.

Дорогие друзья, поддержать Аллу вы можете, отправив смс на короткий номер 3443 с текстом «ССП6 пробел СУММА».

Кроме того, можно совершить пожертвование с банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru. Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8(343)200-07-04.


27 июля 2019г.
Просмотров: 829