Мама и 8 детей после пожара живут в прогоревшем доме

Помочь многодетной семье Аринушкиных...
– Слава Богу, что дом загорелся днем, никто не пострадал и потушили быстро, – говорит Светлана Геннадьевна Аринушкина.

То, что никто из ее восьмерых детей не пострадал в пожаре, она считает самым главным чудом. Хотя во дворе сгорело все: деревянные надворные постройки, баня. Потом огонь перекинулся на дом: загорелись стены, пол, чердачное перекрытие. Из вещей практически ничего не удалось спасти.

Пожар произошел в марте 2019 года, как сказали пожарные, из-за проводки.

– Только старшие сыновья, Андрей и Александр отсутствовали. Все остальные были дома. Я увидела, что полыхает забор, выбежала на улицу и растерялась: самим уже не потушить, что же делать?

Пришлось быстро взять себя в руки, так как надворные постройки прилегают друг к другу. Я побежала к дому и начала через окно вытаскивать младших детей, так как через дверь уже было не пройти – дым и огонь. Прибежали старшие дети и помогали младшим вылезать, потом вытащили меня. Мы захватили кое-что из вещей, документы и… все, дом сгорел. Пожарные приехали быстро, но спасти дом уже не смогли.

Чтобы пережить страшные после пожара дни, все это большое семейство переехало в старый небольшой домик сестры. Под одной крышей старого дома жили 13 человек. С наступлением лета Аринушкины решили закрыть обгоревший дом временной крышей, сгоревшую стену кухни просто перекрыли перегородкой и вернулись в свой дом. Живут без электричества и без кухни, ютясь в одной комнатке. Везде пахнет гарью.

– Мы понимаем, что в этом году нам не накопить средств на восстановление дома. Ведь нужно залить новый фундамент, поставить пристрой и соединить его с сохранившейся частью старого дома. Потом нужно утеплить стены и крышу. Но это, наверное, уже в следующем году… В этом году мы с сыновьями только траншею под фундамент выкопали.

Светлана когда-то работала поваром в сельской школе. Теперь находится в отпуске по уходу за Машенькой, которой скоро исполнится два года. На детские пособия много не построишь, тем более, что незадолго до пожара Светлана взяла в кредит деньги и поменяла в доме окна (вместо старых щелястых деревянных вставила пластиковые). Тогда же купила кое-что из мебели. Но пожар перечеркнул все ее усилия.

Светлана одна воспитывает восьмерых детей. Единственная опора – старшие сыновья, им 19 и 17 лет. Потом идут двое школьников, Костя (11 лет) и Таня (10 лет), Вадик готовится в первый класс, ему семь лет, Мише пять лет, Алеше три года и Машеньке год и восемь месяцев.

– Чтобы собрать ребят в школу, мы всей семьей летом ходим за ягодами. Собираем и продаем. Только так и есть возможность купить к школе обувь, одежду и школьные принадлежности, – говорит Светлана.

Мама старается изо всех сил, семья не голодает, но сейчас остро стоит вопрос строительства нового дома.

Друзья! Мы можем помочь этой дружной многодетной семье, ведь дом – это предельно важно! На заливку фундамента, новый сруб пристроя и прочие ремонтно-строительные работы нужно 200 000 рублей.

Вы можете помочь семье, совершив пожертвование с вашей банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru с комментарием "Для Аринушкиных", либо нажав кнопку "Пожертвовать".

18 июля 2019г.
Просмотров: 3049