Каждый день – борьба: история девочки, которая мечтает ходить своими ножками

Сбор на курс реабилитации для Сашеньки Бондалевич...

Саше всего четыре года, но у ребенка не по годам развита воля к жизни. Ведь каждый прожитый день для малышки – личная победа! С самого рождения Саше поставили диагноз – детский церебральный паралич (ДЦП). Девочке могут помочь только круглогодичные реабилитации, а это дорогостоящие процедуры, на проведение которых нужны огромные деньги. Для Светланы, мамы девочки, сумма немыслима.

История Саши Бондалевич началась в 2014 году, когда малышка появилась на свет. Волею судьбы девочка родилась с перетянутой вокруг шеи пуповиной. А это, как правило, приводит к тяжелым последствиям.

Беременность Светланы протекала спокойно. Женщина ждала дочку. Как и все молодые мамочки, готовилась: делала ремонт в детской, фотографировала животик, подбирала детскую одежду. И в счастливом предвкушении ждала свою долгожданную принцессу. Но счастье обернулось несчастьем...

– Врачи не сказали, что произошло во время родов. Потом, уже спустя какое-то время, пришел педиатр и обрисовал всю ситуацию. Сказал, что ребенок родился с тройным тугим обвитием пуповины. Она уже была вся черная, – рассказывает Светлана.

Сразу после родов девочку отвезли в перинатальный центр – в реанимацию. На фоне гипоксии у Сашеньки случилось кровоизлияние третьей степени. И вследствие этого – окклюзионная гидроцефалия. Первые месяцы малышка провела в коме. За это время девочка перенесла инсульт и судороги.
Страшно даже подумать, как такой крошечный человек может перенести столько боли. Через месяц Саше сделали первую операцию, и только после этого ей вместе с мамой разрешили лечь в хирургическое отделение. После первой операции начались непрерываемые реабилитации как в клиниках, так и на дому.

– Села она в полтора года, – это уже после наших реабилитаций, после тренажера «Наездник», иппотерапии, бобат-терапии и войта-терапии, всего в комплексе. Многие мамы меня поймут, это 50 % успеха, ты как будто камень с плеч снимаешь, когда ребенок у тебя сидит, – делится Светлана.

Чем дальше, тем лучше. В 2,5 года Саша уже уверенно стояла без опоры. Спустя еще год сделала первые шаги. А несколько месяцев назад начала заниматься с логопедом. На данный момент средства нужны для двух курсов реабилитации в клинике «Здоровое детство», общая сумма составляет около 100 000 рублей. Приступят сразу же, как только родители смогут собрать необходимую сумму.

– На весь месяц реабилитации уходит примерно около 100 000 рублей, – поясняет Светлана. Бобат-терапия, общий массаж, занятия в воде, консультации с логопедом по 25 минут, ежедневные занятия ЛФК. Сейчас нам нужно походку выравнивать, научиться ходить. И это все очень дорого.

Это действительно очень дорого, особенно для семьи со средним достатком. Но за все то время, что Саша лечится, степень инвалидности изменилась в лучшую сторону. И это несказанно радует ее семью.

– Все будет нормально, – говорит Светлана, – когда-нибудь я приеду домой, а мой ребенок самостоятельно идет мне навстречу.

Сашины родители делают все возможное, чтобы она регулярно проходила реабилитации. Они очень позитивно настроены и всегда верят только в лучшее. За четыре года жизни Сашенька добилась больших успехов. Теперь маленькой принцессе нужна наша помощь!

Дорогие наши, если у вас есть такая возможность, давайте все вместе поможем Сашеньке и дальше добиваться новых успехов.
Собрать необходимую сумму для неё можно, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом: «ССП5 пробел СУММА».

Кроме того, вы можете сделать перевод банковской картой через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru с комментарием «для Бондалевич».

Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 200-07-04.

23 июня 2019г.
Просмотров: 1962