Ваня Немирович. Сбор для героя программы "Скорая социальная помощь"

Ванечке необходимы лечение и реабилитация в екатеринбургской клинике...

Ваня Немирович и его мама приехали к нам на съемку передачи из другого города, и поскольку остановиться им было негде, мы назначили встречу в нашем Центре гуманитарной помощи. Скромные, очень простые и в то же время радостные от того, что им представилась такая возможность. Они очень надеялись на поддержку и помощь. Долгий путь мама и Ваня преодолели несмотря на то, что Ванечка не может ходить, ведь у него тяжелая форма ДЦП.

Беременность мамы Марии протекала хорошо, ничто не предвещало проблем. Прогнозы врачей были положительные, все радовались предстоящему событию – рождению долгожданного сыночка. Но тяжелые роды часто становятся причиной дальнейших заболеваний у малышей. С Марией получилось именно так.

– Диагноз поставили в восемь месяцев, я об этом даже не знала. Роды были очень тяжелые, ребенок толком не дышал, сильно наглотался вод, был сине-зеленого цвета. Его у меня на сутки забрали и положили в какую то специальную камеру, на следующий день мне его принесли и сказали: «Мамочка, что вы так волнуетесь? У вас вполне здоровый малыш без всяких патологий, без всяких последствий»

Но о произошедшем можно и не догадываться – это и страшно, что осложнения скрываются, не фиксируются, и малыш вместе с мамой теряют драгоценное время, когда можно помочь ребенку.

Сейчас сложно понять, была ли это ошибка врачей или нет, но тот факт, что роды были тяжелыми, требовал, чтобы за малышом вели пристальное наблюдение и при необходимости предоставили лечение.

Через шесть месяцев после долгих походов по различным врачам только в Екатеринбурге поставили диагноз.

После его постановки в семье началось лечение, реабилитация, которые необходимо проходить регулярно. В связи с тем, что у Ванюши эпилепсия, невозможно проходить определенные процедуры – в основном лечение таких малышей в государственной медицине осуществляется теми методиками, которые Ване противопоказаны.

Маме очень непросто приходится – наряду с тем, что процедуры, которые назначают врачи, не подходят, часто приходится сталкиваться и с некомплектностью специалистов на местах.

Мама Вани молодая, но очень сильная духом женщина. Сама Мария пережила тяжелую семейную трагедию, мама ушла из семьи, Машу воспитывал отец. Для него она всегда была обузой, и в 18 лет и папа отказался от нее. Но несмотря на все сложности своей судьбы Маша не оставила своего сына в беде.

Ваня проходил курсы реабилитации в клиниках, но он был еще маленький, поэтому затраты на лечение и курсы реабилитации были меньше и не были такими дорогими. У малыша появились значительные улучшения в самочувствии, он стал более подвижным, стала улучшаться логопедическая функция.

Родители справлялись сами, как могли, но чем старше становится малыш, тем сложнее процедуры, которые он должен пройти. Они более эффективные, продолжительные и более дорогостоящие.

Главная мамина мечта сегодня – чтобы Ваня научился держать головку и стал вставать на ножки.

– Я очень хочу уже с ним заниматься, чтобы он уже голову держал. Мы собираемся в этом году поехать в клинику «Здоровое детство» в Екатеринбурге, необходимо пройти иглоукалывание, которое помогает ребенку, и я хочу этот эффект увидеть.

Ванюше для дальнейшего лечения и реабилитации необходима сумма 100 000 рублей. Эти средства пойдут на оплату лечения в платной медицинской клинике, помогающей деткам с таким диагнозом бороться с болезнью.

Дорогие братья и сестры, отправить средства на лечение Ванечки можно с помощью SMS на короткий номер 3443 с текстом: «ССП7 пробел СУММА»

Кроме того, вы можете сделать перевод с вашей банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru с комментарием "Для Вани Немировича". Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8(343)200-07-04.

24 марта 2019г.
Просмотров: 1119