Мечта Ванечки Дряхлова – ходить уверенно

Поможет реабилитация...

Ваня Дряхлов – первоклашка. Вы даже представить себе не можете, как он ждал школу и насколько волнительным для него является каждый день, проведенный на уроках. Все волнения мальчика связаны с неуверенными движениями. Да, только в этом он отличается от своих одноклассников. Но это поправимо!

Ваня – долгожданный ребенок, родители долго мечтали и лечились, чтобы этот парень появился на свет. Когда врач подтвердил беременность, счастью будущих родителей не было предела. Беременность протекала трудно, с постоянной угрозой выкидыша. Но, несмотря на неважные прогнозы, Ванечка все-таки встретился с мамой и папой. Случилось это очень рано, на 25-й неделе беременности. Вес ребенка в момент рождения составил всего один килограмм. Врачи приняли вызов, с первой минуты жизни начав реабилитацию ребенка и борьбу с диагнозом ДЦП, который практически всегда является следствием ранних родов и гипоксии головного мозга. Два с половиной месяца Ваня провел в реанимации, а затем в специальном инкубаторе, где учился самостоятельно дышать, кушать через трубочку, где каждый день получал капельницы, процедуры и обследования. Огромное желание жить и быть рядом с мамой и папой взяли свое, Ваня набрал два килограмма веса и отправился из больницы домой.

В постоянной борьбе за здоровье Вани прошло семь лет. Ванечка вырос сильным, жизнерадостным ребенком. За семь лет он усвоил – чтобы стать таким же, как все дети, ему нужно много заниматься. Лечебной физкультурой, иглоукалыванием, физиолечением, гипсованием, принимать горькие лекарства. Уколов Ване сделали уже столько, что он научился терпеть их с улыбкой. Он понимает необходимость постоянной реабилитации и очень старается, занимается каждый день, хотя ему бывает очень больно и трудно.

Массаж, растягивание мышц, укладки стали неотъемлемой частью жизни ребенка и родителей. К сожалению, все успехи на пути борьбы с ДЦП у Ванечки временные. Снова и снова возвращаются патологические напряжения в мышцах. С каждым разом все труднее справляться с необратимыми последствиями недоношенности и гипоксии – неправильными рефлексами и установками в движениях рук и ног.

Ваня научился ходить самостоятельно, разговаривать, интеллект его сохранен полностью, но добиться той же степени самостоятельности, как у сверстников, которые сами одеваются и могут уже существовать продолжительное время без родителей, пока не удается.

В апреле Ваню ждут в специализированной клинике Евпатории, где очень эффективно помогают таким ребятам. Ему предстоит очередное гипсование, после которого нужно будет заново отрабатывать двигательные навыки. В течение шести недель Ваня вновь будет стремиться к своей мечте – ходить уверенно. Но, к сожалению, у родителей истощились все средства, и накопить на реабилитацию своими силами пока не удается.

В Службу Милосердия обратился отец Вани Владимир Дряхлов:

– По истечении восьми очень насыщенных лечением лет, мы, родители Ванечки, вынуждены обратиться ко всем неравнодушным и милосердным людям за финансовой помощью. Раньше мы тем или иным способом справлялись с лечением Вани самостоятельно: одалживали у родных и знакомых, брали кредит. Сегодня мы даже не можем прибегнуть к кредитам, так как еще не расплатились окончательно с прежними долгами. Очень просим нам помочь, ведь гипсование в условиях постоянного роста Вани – единственный способ как-то справляться с постоянно нарастающей спастикой. Мы не загадываем на годы вперед, наша ближайшая цель и самая большая мечта заключается в том, чтобы Ваня смог ходить достаточно хорошо, чтобы самостоятельно посещать обычную школу и учиться там не хуже остальных!

Помочь Ване можно, ведь у него отличный потенциал и характер борца. Поддержите его – и завтра он встанет на ноги. Собрать нужно 132 672 рубля.

11 марта 2019г.
Просмотров: 3565