Помощь тем, кому не на что купить лекарства

Создаем резерв средств для подопечных Службы Милосердия до шестидесяти лет...

Ирина является подопечной Службы семейного патронажа. Она одна воспитывает троих детей в возрасте от полутора до шести лет. Несмотря на трудности, она обычно справляется с бюджетом. Но когда в январе одновременно заболели обе дочки, Наташа и Дана, мама Ирина поняла, что выкупить все назначенные препараты сразу она не может, потому что список для каждой – около 10 пунктов. Под угрозой заражения оказался и
младший Данилка, которому врач прописала профилактические средства. Тогда Ирина позвонила в Службу семейного патронажа с просьбой о помощи.

К сожалению, лекарственная копилка Православной Службы Милосердия вновь опустела. Из специального денежного фонда, который два раза в год пополняют неравнодушные жертвователи, мы обычно выдаем средства на приобретение лекарств людям младше 60 лет, которым самостоятельно никак не выкроить в своем мизерном бюджете деньги на статью «лечение»: малоимущим, многодетным семьям, детям, инвалидам.

Рассказывает руководитель Отдела работы с просителями Галина Людина:

– Человек оказывается перед проблемой: нужно срочно лечиться, а денег нет. Средств может хватить только на один препарат, но это не решает проблемы – лечение откладывается, недуг развивается и получается замкнутый круг болезни и нужды. Но благодаря небольшому «лекарственному спецфонду» за полгода нам удалось своевременно помочь семи подопечным – это замечательно, только вот сегодня средств для экстренной помощи не осталось!

Расскажем о некоторых подопечных, чтобы было понятно, кому мы помогаем.

Ольга Боровинская трудится в храме уборщицей. Она одна воспитывает внучку-инвалида, помогает дочери поставить на ноги троих детей. Семья иногда просто выживает и радуется любой продуктовой, вещевой и лекарственной помощи. Так как внучка часто нуждается в лекарствах, Ольга с надеждой заходит в Отдел просьб и спрашивает, не смогут ли им оказать помощь.

Анна Корюкова является помощником в проекте «От Сердца к Сердцу». Она помогает реализовывать изделия ручной работы мастеров-инвалидов. О каждом рассказывает с любовью и желанием помочь. Но весной по состоянию здоровья Анна работать не могла. Своевременное и комплексное лечение, которое стало возможно благодаря своевременной покупке лекарств, вернуло в строй эту незаменимую помощницу – выставка-ярмарка снова работает!

Также была оказана помощь еще одной многодетной маме Полине Жерлыгиной, инвалиду 1 группы Виктору Шоломову, слабовидящему Дионисию Охотникову, который в силу заболевания пока не может найти работу, одинокой маме пятерых деток Ольге Ворокосовой, бывшему бездомному Сергею Шестакову, который трудится дворником при храме, Наталье Прохоровой, которая трудится уборщицей тоже в храме, и малоимущей пенсионерке Тамаре Антроповой.

Кто обратится за лекарственной помощью в следующий раз, мы, разумеется, не знаем. Знаем одно – к нам приходят те, кому уже некуда обращаться.

Очень просим неравнодушных общими усилиями вновь создать небольшой запас средств на экстренные лекарственные просьбы.

Низкий поклон всем, кто уже помог поправить здоровье наших подопечных. Желаем помощи Божией во всех добрых делах!

Пожертвовать

13 февраля 2019г.
Просмотров: 1212