Вертикализатор для Антошки Хрущёва

Поможем приемной семье поднять мальчика на ноги...

С Антошкой Хрущевым мы знакомы уже два года. Тогда приемные родители малыша впервые обратились за помощью в Службу Милосердия и рассказали историю сына.

Малыш родился на месяц раньше положенного срока. Практически сразу врачи выявили перинатальное поражение центральной нервной системы, патологии костей, дыхательной системы, незрелость головного мозга, эпилепсию и многое другое. Родная мама от малыша отказалась. Но Бог очень быстро послал Антошке настоящих родителей – папу и маму. С четырех месяцев малыш узнал, что такое ласка, прикосновение любящих рук. Он, словно цветок, согретый домашним теплом, начал быстро расти. Но, к сожалению, скоро стали проявляться последствия болезней, с которыми из-за эпилепсии мало что могли поделать даже специалисты.

Два с половиной года назад приступы эпилепсии прекратились. Врачи предупредили родителей, что до шести лет нужно успеть очень многое исправить, многому научиться, потребуются усилия.

Надежда, мама Антона, вспоминает:

– Мы уже давно были готовы трудиться, и когда врачи разрешили реабилитировать Антошку, приступили к делу. Только за прошедший 2018 год мы прошли пять различных курсов реабилитации. Ходили на обычный и логопедический массаж, и благодаря этому у сына появился наконец глотательный рефлекс. Мы отказались полностью от детского питания и почти не притрагиваемся к блендеру. Я готовлю Антону обычную пищу, кормлю не из бутылочки, а с помощью ложки и вилки. У него появились свои предпочтения в еде. После курсов ботулинотерапии и иглоукалывания мышцы Антона расслабляются, и он может самостоятельно сидеть по-турецки, поджав ножки (2-3 минуты), уверенно сидит в своем инвалидном кресле.

Во время занятий на гимнастическом шаре он бесстрашно сидит и даже подпрыгивает. Врачи говорят, что Антон еще не чувствует опасности, но так он выражает и свое удовольствие от процесса занятия.

Двигательная активность пробудила и осмысленность. Если раньше сын практически никак не реагировал на окружающий мир, то теперь он звуками может выразить свое желание или нежелание делать что-то. Он берет мою руку и кладет ее на пульт от телевизора, когда просит показать ему мультики. А когда мы летом побывали в Анапе, и Антон плавал с дельфинами, то он сам держался за плавник.

На сегодняшний день у нас есть настоятельная рекомендация специалистов начинать занятия в вертикализаторе. Без этого Антону будет трудно «шагнуть» на следующую ступень в своем развитии и научиться сидеть самостоятельно без опоры, укрепить мышцы спины и начать осваивать шаги.

Вертикализатор, которым Антон пользовался два года назад, сегодня ему не подходит. Мальчик уже вырос из него. Новый вертикализатор стоит 150 000 рублей. К сожалению, семья смогла собрать только 30 000 рублей, ведь год был наполнен серьезными реабилитациями, которые никак государством не компенсируются.

Поможем приемной семье поднять мальчика на ноги! Собрать нужно 120 000 рублей.

09 февраля 2019г.
Просмотров: 1483