Матвей Тронин: сбор для героя программы "Скорая социальная помощь"

Поможем маленькому Матвею обрести слух и уверенность в себе...

Матвею Тронину пять лет, живёт он в Первоуральске с мамой, папой и сестрой и ходит в обычный муниципальный детский сад. На первый взгляд мальчик абсолютно здоров, активен и подвижен. Но как только начинаешь говорить с ним, он замыкается и затихает. Так он прислушивается к тому, что ему говорят.

Родился Матвей совершенно здоровым, но в год и два месяца у него поднялась высокая температура, вызвали скорую, и его отправили в больницу. Поставили диагноз "менингококковая инфекция" под вопросом. Шло время, и сначала никто не замечал, что малыш плохо слышит, пока не появились явные признаки: стал плохо произносить слова, переспрашивал, а бывало и совсем не слышал, старался прочесть по губам.

В областном детском сурдологическом центре было проведено комплексное обследование слуха и установлено, что у Матвея имеются тяжелые хронические патологии слуха – тугоухость 2 степени. Это заболевание не лечится.

К сурдологу-отоларингологу Маргарите Коневой Матвей попал на прием только в пять лет, когда речевое развитие мальчика явно сигнализировало о нарушениях.

– В слове "мама" Матвей может не слышать гласные «а», – рассказывает Маргарита Конева. – Если он их не слышит, то он их и не произносит и плохо понимает обращенную к нему речь. А это, естественно, сказывается уже не только на речевом, но и на психологическом развитии. Обычно этим деткам изначально ставят именно диагноз "задержка психоречевого развития", а не "снижение слуха". Потеря слуха компенсируется только с помощью современных, программируемых, многоканальных слуховых аппаратов.

Однако у семьи Трониных нет возможности приобрести дорогостоящее устройство. Мама Матвея вот уже три года трудится кухонным работником в муниципальном детском саду, а папа мальчика работает охранником в частном охранном предприятии, добираясь на работу из Первоуральска в Екатеринбург на рейсовом автобусе. Жилье у семьи Трониных съемное. И понятно, что заработать на слуховой аппарат самостоятельно точно не получится. Но, к счастью, у нас есть возможность помочь маленькому Матвею обрести слух и уверенность в себе.

Дорогие братья и сёстры, для того, чтобы помочь пятилетнему Матвею Тронину с диагнозом «тугоухость II степени» обрести возможность слышать, необходимо собрать средства на слуховой аппарат стоимостью 124 400 рублей. Ведь ребёнок растёт и скоро пойдёт в школу. И очень важно именно сейчас помочь ему в подготовке к новому важному этапу в его жизни. Впереди у семьи Трониных – долгая работа над исправлением речевых нарушений у Матвея, возникших в результате диагноза. Она возможна только при наличии слухового аппарата, и сейчас только от нас с вами зависит, пойдёт ребёнок в обычную школу или в коррекционную.

Отправить средства на приобретение слухового аппарата для Матвея Тронина вы можете с помощью SMS на короткий номер 3443 с текстом: «ССП5 пробел СУММА»

Кроме того, вы можете сделать перевод с вашей банковской карты через наш сайт: www.ekbmiloserdie.ru

Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 200-07-04


16 декабря 2018г.
Просмотров: 1173