День простоя = 30 семей без помощи

Центру, где получают поддержку многодетные и малоимущие семьи, нужна помощь в оплате коммунальных услуг...

49-летний Фаат Маматов, работая обычным грузчиком в магазине, взял в жены многодетную мать с шестью детьми, и не только героически воспитал их, но и дал жизнь еще пятерым. Старшему 24, младшему – 2 месяца. И, конечно, на зарплату грузчика семье из 13 человек не прожить, поэтому семья Фаата в Центре гуманитарной помощи – частые гости.

Фаат Маматов

Удивление – неизбежная реакция, которая возникает, когда попадаешь в пространство Гуманитарного центра, расположенного на Фучика, 3 в Екатеринбурге, и начинаешь общаться с людьми. Причем абсолютно неважно, кто это – подопечные или персонал. Жизненные истории людей, по воле Божией, попавших сюда, зачастую просто поражают. Для нуждающихся екатеринбуржцев двери Гуманитарного центра открыты ежедневно, кроме воскресенья. Многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды и другие категории незащищенных слоев населения – постоянные посетители здешних мест. А жителям области благотворительная помощь приходит, что называется, с доставкой на дом.

Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи:

– Раз в месяц мы увозим примерно 10 кубометров одежды. Особенно нуждаются жители деревень Алапаевского района, потому что там очень сложная ситуация: не хватает ни одежды, ни продуктов питания. Когда мы привозим в деревню расфасованные «Народные обеды» и одежду, то мгновенно выстраивается большая очередь, и люди с радостью разбирают буквально все.

Проект «Народные обеды» реализуется здесь же в Центре. Партнеры из Фонда продовольствия «Русь» дважды в месяц привозят продукцию в мешках, а добровольцы собираются в трапезной центра и фасуют полученное продовольствие по пакетам. 150 наборов за 2 часа работы:

– Добровольцы фасуют, потом молимся, потом обязательно чаепитие, беседы на какие-то темы, – рассказывает Евгений Шатских. – Иногда бывает, что приезжает батюшка и с нами проводит эту фасовку. Также на средства благотворителей закупаются продукты, и добровольцы сортируют их на 79 продуктовых наборов – именно столько малообеспеченных семей ежемесячно пополняют свои продуктовые запасы благодаря помощи неравнодушных к чужим трудностям людей. Наши добровольцы развозят эти продуктовые наборы уже по адресам. Это семьи, в которых очень тяжелое положение, которые находятся на нашем учете, и мы их прекрасно знаем, и знаем точно, что им нужна помощь.

В Гуманитарный центр никто не приходит случайно. 39-летнюю Викторию Никифорову сюда привела нужда и многочисленные трудности, которые женщина была не в силах решить в одиночку. И спустя какое-то время, когда проблемы разрешились, она переквалифицировалась в добровольца, и теперь уже не получает помощь, а сама ее оказывает, взяв на себя инвентаризацию, получение и выдачу складских запасов нуждающимся, среди которых она сама не так давно находилась.

Виктория Никифорова, кладовщица-доброволец:

– Мне запомнилась одна семья – бабушка, под опекой которой семь внуков. И вот, несмотря на то, что ее очень тяжело, она одна их всех воспитывает, она всегда приходит такая жизнерадостная. Очень видно, что ей тяжко, что она сама еле-еле ходит, но она держится, не сдается.

Многие подопечные Центра становятся добровольцами, ведь здесь все знают на собственном опыте, что даже два часа сортировки одежды могут кардинально изменить судьбу. Возможно, для кого-то Гуманитарный центр на Фучика – это просто склад одежды и продовольствия, но для сотрудников, добровольцев и подопечных – это настоящий Ноев ковчег в океане житейских бурь. Он растет, расширяется и существует, кстати говоря, исключительно на средства благотворителей.

Евгений Шатских, руководитель Центра гуманитарной помощи:

– В прошлом году тот же самый благотворитель, который пожертвовал нам «Газель», пожертвовал нам это помещение практически в центре Екатеринбурга – это Фучика, 3. Здесь 530 кв. метров. Конечно, содержать его очень сложно, очень большие коммунальные платежи, в районе 26 000 рублей (электричество, отопление). Особенно зимой сумма выходит приличная. Сейчас мы столкнулись с необходимостью оплачивать обязательные ежемесячные расходы, среди которых: коммунальные платежи (26 000 рублей), бензин (10 000 рублей), который требуется для развоза одежды и продуктов в область, а также закупка продуктовых наборов для 79 нуждающихся семей.

Чтобы в ближайшие два месяца Центр гуманитарной помощи работал в нормальном режиме без единого дня простоя, нужно 160 000 рублей.

Дорогие братья и сестры, давайте поможем тем, кто вкладывает свое время и силы в помощь нашим ближним, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, ведь никто из нас не застрахован от этого. На сегодняшний день самому Центру гуманитарной помощи требуется материальная помощь в размере 160 000 рублей – на оплату коммунальных услуг, бензина, транспортного техобслуживания и на закуп продуктов. Нашу программу смотрит почти весь мир, и помощь каждого из нас важна и необходима именно сейчас. Ведь по слову Божьему, «Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет». Отправить средства в поддержку гуманитарного центра можно с помощью SMS на короткий номер 3443. С текстом: «ССП4 пробел СУММА».

Кроме того, вы можете сделать перевод с вашей банковской карты через наш сайт: www.ekbmiloserdie.ru

Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге: 8 (343) 200-07-04.


04 декабря 2018г.
Просмотров: 1431