Сбор на освоение речи Никитой Зубковым

Давайте поможем Никите сделать следующий важный шаг в развитии!...

Наш маленький подопечный Никита Зубков – это пример того, как раскрывается, расцветает, поразительно меняется особый ребенок, если ему регулярно помогать. Никите уже пять лет. Мы познакомились с этим мальчиком, когда он едва мог сидеть и тем более ходить. Сегодня он не только сам сидит и ходит с поддержкой, но практически самостоятельно рассекает по улице на велосипеде. Мама лишь слегка его поддерживает. Уже сейчас он и его мама начинают подготовку к школе. И самое главное в этом деле – речь, которая до сих пор не может «проснуться». Как любой особый ребенок, Никита приложит в десятки раз больше усилий при подготовке к школе. И в этом его можем поддержать мы с вами!

Никитка родился в срок, с нормальным весом и ростом. Патология головного мозга долгое время оставалась скрытой, а мама и врачи могли лишь строить догадки, почему малыш не развивается в срок. Почти в два года ему поставили диагноз – аномалия развития коры головного мозга.

– Я стараюсь не замыкаться в нашем маленьком мире и не замыкать Никиту, – говорит мама Мария Зубкова, – поэтому мы ведем довольно активный образ жизни: обязательные поездки на море, бассейн, два раза в неделю мы посещаем детский сад компенсирующего типа и логопедический центр, где Никита общается с другими детьми. Говорить он так пока и не может, но общаться очень любит. Ну и конечно, периодические курсы кинезиотерапии, иппотерапии, массаж и другие методики, подходящие для деток с эпилепсией. Практически все лечение у Никиты платное!

Мама воспитывает Никиту одна, но, несмотря на все особенности развития сына, работает! Это большая редкость. Дело в том, что работает она в оперном хоре Екатеринбургского Театра оперы и балета. Спектакли по вечерам, поэтому Никита может оставаться с тетей Ниной. А еще Мария поет на клиросе в храме Вознесения Господня по выходным, когда с Никитой вновь остается тетя.

Все эти годы специалисты большее внимание уделяли физическому развитию, но пришло время серьезно заняться и речевым развитием. Никите пять лет, а он еще не говорит… В Екатеринбургском логопедическом центре для мальчика составили индивидуальную программу занятий по развитию речи. Он занимался в этом центре в прошлом учебном году, и специалисты отмечают серьезные успехи: у Никитки улучшилось внимание, ему все интересно! Чтобы не останавливать эту положительную динамику, Никите необходимо продолжить занятия в центре.

В программе обучения-реабилитации: формирование познавательной деятельности, элементарных математических представлений, логики мышления, а также занятия с логопедом, чтобы у Никиты появилась речь. Он к этому уже готов.

Но одной, без помощи неравнодушных людей Марии не справиться, ведь курс занятий стоит 67 500 рублей.

Давайте поможем Никите сделать следующий важный шаг в развитии!

06 сентября 2018г.
Просмотров: 1483