Непраздной матушке и её дочке срочно нужно спасать зубы!

Сбор на лечение семье отца Тимофея Гладкова...

Друзья! Сегодня срочная помощь требуется матушке Марии Гладковой и ее дочке Серафиме.

Отец Тимофей Гладков уже знаком многим добровольцам Службы Милосердия, так как уже второй год участвует в поздравлениях с Рождеством Христовым и Пасхой ребят из противотуберкулезного диспансера, маленьких пациентов научного центра «Бонум», окормляет и подопечных с патронажных адресов. Это один из надежных помощников отца Евгения Попиченко, духовника Службы Милосердия. Поэтому мы просим с особым теплом и вниманием отнестись к просьбе о помощи!

Семья Гладковых

Пока матушка носила, рожала и кормила двух старших девочек, то редко обращала внимание на состояние зубов, Было просто некогда: старшей Серафиме три года, а младшей Василисе полтора. А сегодня зубная боль стала во всех смыслах острым вопросом. Матушка ждет третьего ребенка. На плановый осмотре стоматолога выяснилось, что восемь зубов требуют неотложного лечения. Пройдет совсем немного времени, и лечить зубы будет поздно (опасно для малыша, которого матушка Мария носит под сердцем). А после родов их придется просто вырвать.

В клинике выставили счет на 16 000 рублей, выделить которые из скромного семейного бюджета не получается, ведь семья живет в селе.

Мария стала матушкой в 18 лет, через несколько месяцев после венчания. Тогда они жили с будущим супругом отцом Тимофеем в Туркмении. Будущий пастырь с семи лет помогал в алтаре, и перед свадьбой Мария знала, что он собирается стать священником.

Отец Тимофей Гладков в приюте "Нечаянная радость"

– Я была совсем молоденькая и о жизни священнических семей знала только то, что они как солдаты, куда отправят там и служат, – вспоминает матушка Мария. – Мы с батюшкой городские. Когда он приехал в Екатеринбург и митрополит Кирилл его рукоположил в священники, нас направили в поселок Зюзелка (это рядом с г. Полевским). Там я впервые в жизни увидела, что такое русская деревня, как растет картошка, как люди держат скот. К новой жизни привыкли быстро. Живем в доме для ветеранов г. Полевской (небольшую квартиру выделила городская администрация), а в Зюзелку приезжаем только на богослужения, так как там нет жилья.

В Зюзелке стоит храм в честь Казанской иконы Божией Матери. Деревянный и трехпрестольный, он построен относительно недавно, но небольшой приход уже есть. В выходные собираются на Литургию до 30 человек. Я до замужества успела немного поучиться на швею, поэтому сейчас в храме я подшиваю облачения, платы и все, что нужно. Копаюсь в огороде. Вот и вся моя помощь. Я очень хочу стать полноценной помощницей батюшки в приходе, но пока Господь посылает деток, все внимание отдаю им. Вот и с зубами из-за этого затянула.

Старшей дочке Серафиме тоже нужна неотложная помощь стоматолога. У трехлетней девочки четыре зуба до дырок поражены кариесом и еще два зуба уже начинают темнеть. Серафиму записали на примем к детскому стоматологу в полевской поликлинике – теперь ее очередь 845! А зубки болят каждый день, тянуть, как и в случае с матушкой, нельзя, нужно лечить платно. Стоимость лечения 7 500 рублей.

На сегодняшний день общий доход семьи из пяти человек (батюшка, матушка, две дочки и бабушка, переехавшая недавно из Туркмении в Россию и еще не получающая пенсию) – около 20 000 рублей. Храм в Зюзелке последние пять месяцев едва сводит концы с концами, и после оплаты коммунальных счетов средств на «зарплату» настоятеля просто не остается. Поэтому Гладковы решились обратиться за помощью к друзьям Православной Службы Милосердия.

31 июля 2018г.
Просмотров: 818